午餐廚師發辦 中環Tenshu滋味天婦羅|Lady Fifi

白海老

近期本地新開張餐廳數之不盡,東瀛美食而言,除了大受歡迎的壽司屋之外,天婦羅店同時冒起。然而Fifi不忘光顧質優而性價比高的舊店,位於中環九如坊的Tenshu天秀是其中之一。
文、圖:Lady Fifi(fifi@lady-fifi.com)

優質食材 傳統風格

隱藏於中環九如坊的Tenshu天婦羅小店,外牆掃上嬌艷的粉磚紅色,並以灰黑色的古早簷篷襯托,內裏裝潢貫徹傳統天婦羅老店的風格。小店午市廚師發辦有10品($390)和15品($680)供選擇,兩者區別在於,後者提供櫻花蝦和鮑魚等精緻食材,嘴饞的Fifi毫不猶豫選擇後者。

午市廚師發辦率先以柚子鰹魚啫喱溫泉蛋打開味蕾。接下來是白海老,天婦羅外層紙薄酥脆,絲毫不膩的白海老肉身清甜,醮上岩鹽,再撒下檸檬汁提鮮;至於蝦頭外層酥脆內裏蝦膏香口滋味,隨附的粟米香甜多汁。

緊接着的沙鮻魚不但肉質纖細,且味道鮮甜肉汁豐富,整體質感輕盈Airy,醮上天婦羅醬汁提味,嚐罷再以微絲甘甜的蘆筍淨化味蕾。至於磯煮鮑魚天婦羅,先以昆布和醬汁慢火炆煮,確保鮑魚盡吸湯汁精華,再沾上天婦羅漿糊,繼而秒速輕炸,鮑魚入口鮮嫩彈牙,不失軟糯之餘,金黃薄脆而超級輕盈的炸衣更添酥香。至於北海道帆立貝,先以紫菜包裹,再經天婦羅輕輕炸煮,用時撒下岩鹽及檸檬汁,入口鮮甜酥脆,散發清新海洋氣息。緊接着的三文魚籽以紫菜天婦羅襯托,頂層三文魚籽附海洋鹹風,底層紫菜天婦羅則香脆惹味,再以一口沾上天婦羅汁的青椒仔潔淨味蕾。

接下來白海老再次登埸,這回則以紫蘇葉包裹,為鮮甜的白海老增添微甜和茴香等香氣,以及微微的薄荷底韻,再來一口甜澀香脆與黏滑皆備的秋葵作平衡。嚐過甜美精細而粉嫩的迷你番薯,肉質嫩滑的目光魚隨即送上。目光魚不但油香豐富,簡單醮上岩鹽和檸檬汁,鮮美以外,油脂亦迅速化於舌尖。接下來的櫻花蝦天婦羅餅不但甜美而酥香十足,且惹味無窮。嚐過菇香四溢而口感酥化的舞茸,再來一口以花椒粉提味的海鰻,以及香口果腹的天丼,為是日滋味午餐作結。

Tenshu 天秀
地址:中環九如坊6-10號林氏大廈地下A舖
查詢:2147 1288

■沙鮻魚、蘆筍。

■沙鮻魚、蘆筍。

■櫻花蝦天婦羅餅

■櫻花蝦天婦羅餅

■目光魚、迷你番薯。

■目光魚、迷你番薯。

■三文魚籽配紫菜天婦羅。

■三文魚籽配紫菜天婦羅。

■白海老配紫蘇葉、秋葵。

■白海老配紫蘇葉、秋葵。

■磯煮鮑魚天婦羅、北海道帆立貝配紫菜。

■磯煮鮑魚天婦羅、北海道帆立貝配紫菜。

標籤: 頭條日報

hd