蘇州陽澄湖畔 寫意養生

  一場突如其來的疫症,教許多人都體會到健康的可貴,位於蘇州陽澄湖旁邊的國際級養生度假區音昱水中天,便透過結合中西醫學及理療精髓的多元化體驗,協助客人全方位提升免疫力,達到強身健體及身心舒泰的效果。

三大區域 設計周全 
  當忙碌的生活節奏忽然中斷,正好趁機檢視生命點滴,原來許多我們一直擁有的東西,頃刻間都會化為烏有,所以大家便得好好珍惜眼前的一切。早在2018年,被譽為內地第四代船王的曹慰德,已深明身、心、靈健康的重要性,因而特別選址寧靜的蘇州陽澄湖畔,構建大型綜合養生度假區音昱水中天(SANGHA Retreat),結合中、西方的養生概念,為客人呈獻全新的休閒度假體驗。

  整個沿湖而建的度假區,面積廣達十八萬九千平方米,大致可細分為三大區域,計有以養生為主的意境身心共養區、舉辦各種社區活動的意行互動學習區,以及住宿區域聆音觀邸生活區。

  為配合陽澄湖的自然景觀,區內的整體建築均採用低密度園林式設計,將中、西方的時尚簡約格調注入其中,奢華而不張揚,好像有百多間套房及臨湖別墅的聆音觀邸生活區,主要便以木材及混凝土建造,配合天然材質家具及淡雅色調,予人寧靜舒適的感覺。

  這裏的房間面積由一 套房的五百七十平方呎至最大的八房別墅約八千六百平方呎不等,不論情侶或大家庭均能照顧得到,房內不但設備齊全,更多擁有開揚湖景,部分獨立別墅甚至附設臨湖而建的私人泳池,在此暢泳,陽澄湖美色一覽無遺,特別是日落時的景觀最是迷人,教人身心愉悅!

理療體驗 中西結合
  音昱水中天既以養生掛帥,當然不會只有豪華住宿,度假區內還有各式各樣的康體及養生設施,包括水療中心、健身房、泳池、桑拿浴室及鹽浴房間等等。另為配合不同體質客人的需要,度假區還會為客人設計個人養生療程,當中便以三晚或七晚的養生住宿計畫最受歡迎。

  值得留意是客人入住時,均須來到村內特設的門診部,由專家團隊先進行綜合健康評估,以便編排入住期間的一眾康體活動及營養餐膳。至於融合東方古老智慧及西方現代科學的養生療程,選擇更十分多元化,計有傳統中醫、芳香療法按摩、針灸、淋巴引流、個人體能訓練、瑜伽、普拉提、氣功及太極等等,也有包括音缽冥想及呼吸練習等正念減壓活動,以及正確的睡眠習慣及中醫保養學等講座,全方位協助客人建立良好的生活習慣。

  美食方面,度假區便有一家設有二百三十個座位的意膳坊餐廳,內裏附設農夫市集,食材都是每天由附近的農場直送,非常新鮮。至於為客人炮製健康美食的,便是來自新加坡的名廚Paul Then,他曾在當地多家米芝蓮餐廳任職,經驗極為豐富。
查詢:sangharetreat.com

  文:Rachel 
  圖:音昱水中天

●音缽冥想是近年流行的減壓活動。
●偌大的健身房設備齊全。

●食材均由附近的農場直送。
●理療師為客人作按摩減壓。
●部分別墅附設朝湖而建的私人泳池。
●水療中心設有室內泳池。
●房間豪華淡雅,感覺舒適。
●度假村採用低密度風格建築。

hd