上門寵物美容

  由於疫情,很多人避免外出,連帶與寵物出門散步也隨之減少。對於家有主子的貓奴狗奴們,當然不可以待慢家中的愛寵,間接令到上門寵物美容服務需求增加。

  「沒有不景氣,只有唔爭氣。」從事寵物美容超過十年的美容師Sun Koo這樣說,即使疫情中也堅持自己的事業。他說提供上門寵物美容服務,最重要是為飼主帶來便利,一來可以省卻帶寵物外出的麻煩,寵物亦可以留在溫暖的家中,讓牠們在熟悉的地方安心進行美容。正因為流動性相比寵物店美容更大,這一點在疫市中便成為優勢。

  不過上門服務亦有限制,在器材方面未必及寵物店齊全,亦不可能有Spa等服務提供。Sun Koo說,若果是繁忙時間,甚至會工作至深夜。對於服務性行業而言,在疫市中仍能保持頻密生意,也是比較幸運的事。

  上門寵物美容服務的收費,由小型犬到大型犬,約500至800元不等,已經包括修毛、洗澡等基本服務,價格算相宜,與寵物店收費相差不大,相信對於務求方便的主人們有一定吸引力。

  想知更多有關上門寵物美容專訪內容,可登入Headlife facebook專頁睇片!

文:鄭浩文 圖:陳鐵剛


hd