• 2022年1月24日 星期一
  • 21º
  • 81%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

精神健康|環島虛擬行 為預防青少年健康籌款

青少年精神健康近年備受重視,特別是現今社會表面似比以前開放,卻仍存在許多歧視及污名化問題,而疫情下學生停課,受精神健康困擾的青少年難與友儕接觸,更加劇對精神健康的影響。

為提升大眾關注青年精神健康及預防青年自殺,社區團體Weez Project聯同啟勵扶青會,特別舉行一項環島虛擬行的慈善活動,藉此引領公眾開展對青年精神健康及預防自殺的對話。此活動由曾遇兒子輕生悲劇的Weez Project創辦人Tony Bruno發起, 去年Tony便曾以12小時58分鐘的成績完成環繞整個香港島的六十二公里步行,今年「Weez Walk 2022 環島虛擬行」活動將由1月22日至2月20日期間讓公眾虛擬挑戰,當中分有個人、家庭、企業以及大專及中、小學組等不同組別,參加者可分階段完成港島區由海灘到城市的美景路綫,更可為啟勵扶青會籌款,所得善款將全數用於青年精神健康計劃服務之上。

網頁:kely.org/cnt/events/2022/weez-walk-2022

 

立即下載 | 全新《星島頭條》APP : https://bit.ly/3yLrgYZ


hd