• 2022年1月26日 星期三
  • 18º
  • 83%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

精神健康|MIRROR本土式快樂 分享跨代共鳴

本港男子組合MIRROR橫掃流行歌曲獎項,2021年的《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》中,MIRROR成員佔據「最喜愛男歌手」五位中四位,「最喜愛歌曲」十強中六位、最後五強中四位,獲取最喜愛組合、最喜愛男歌手及最喜愛歌曲大獎等。MIRROR及其成員成為品牌代言和宣傳,多達香港市場的七成,而且他們更長期高踞互聯網歌星及歌曲熱門搜尋位置,MIRROR旋風席捲香港!

新冠疫情爆發之前,香港歌迷追捧外國歌星,本地歌星備受忽略。疫情期間,大型演唱會取消,歌星巡迴演唱無限期押後。限聚令下暫停卡拉OK活動,歌星及音樂製作公司收入減少,樂壇難以培育新人。某電視台推出「真人騷」歌唱比賽,一群充滿熱誠的初生之犢,不少都從零開始訓練,既要互相競爭,也要互相扶持,亦要保留獨突的個性。12位年輕人組成本地樂隊,在全港市民見證下誕生。

美好的跨代共鳴

MIRROR十分特別,不但吸引年輕人,同時亦吸引了媽媽級別的忠實歌迷。他們的成員猶如我們中學時期的同學,一同學習,也像鄰家的小伙子,一同成長。 通過媒體,我們感受到偶像的喜怒哀樂,共同生活在一起!較過往追求高不可攀的偶像,不能同日而語。疫情期間,大家受困家中,從偶像的原創歌曲得到慰藉!更難能可貴是這群年輕人沒有因為名利而迷失自己,仍然專注音樂創作,成員之間合作無間,無懼工作的壓力!

文:精神科專科醫生丁錫全

立即下載 | 全新《星島頭條》APP : https://bit.ly/3yLrgYZ

 


hd