• 2022年5月21日 星期六
  • 25º
  • 86%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

世界雞尾酒日|雞尾酒熱量高易致肥 盤點低卡Cocktail之選

嗜酒人士閒時喜愛淺酌一杯,當中除了紅酒、威士忌等等,雞尾酒也是不少人的心頭好,但大家可會知道,明天(5月13日)就是世界雞尾酒日?原來自1806年5月13日紐約一份小報為雞尾酒定義後,這天便成為專門慶祝Cocktail面世的日子。

 

說起雞尾酒,主要由烈酒、糖、水和苦精調製而成,其款式口味變化多端,不過注重健康的朋友,淺嘗時便要多加留意,因為比起許多烈酒來說,雞尾酒雖然較易入口,但由於所含酒精及糖漿成分不少,一不小心多喝,很容易便承受了高卡路里的風險。事實上,簡單如一杯由椰漿、菠蘿汁、氈酒調製而成的Pina Colada,其熱量已達五百五十卡路里,至於Margarita、Long Island等熱門選擇,也各含四百五十卡路里或以上,正在瘦身人士喝下一杯,隨時有可能超標!

Pina Colada熱量高達五百五十卡路里。
Pina Colada熱量高達五百五十卡路里。

嗜愛雞尾酒人士若想避過致肥風險,其實也可挑一些較低熱量的雞尾酒,如只由氈酒和苦艾酒調製的Dry Martini,熱量只有176卡路里,而由薄荷、檸檬、糖漿和氈酒製作的Mojito,也只有168卡路里; 至於Gin & Tonic及Vodka Soda等,更分別只有148及96卡路里,同樣是適合瘦身人士考慮的雞尾酒選擇!

Mojito
Mojito
Gin and Tonic
Gin and Tonic


hd