任睇No.1
  • 28º
  • 82%
  • 2022年10月2日 星期日

Elon Musk馬斯克|收購曼聯開玩笑 這三類有效減肥運動 才是馬斯克真愛

全球首富、Tesla行政總裁馬斯克(Elon Musk)日前突然在Twitter發文指收購曼聯球會,數小時後又在Twitter澄清只是開玩笑,而且無意收購任何體育隊伍。

雖然收購球會一事「純屬誤導」,但對馬斯克沒太多認識的人士,看到收購球隊的報道,大有可能以為馬斯克也是運動愛好者一名,但原來事實卻剛好相反。據悉,馬斯克曾接受訪問表示,自己本身不愛做運動,但因本身愛吃,為了防止發福,所以必須做運動。

給工作狂富豪 看上眼的運動

馬斯克一向講求效率,因此他亦直言,只會選擇做有高成效回報的運動。能被他一雙「精明眼」看上的運動,想必成效一定也有相當!原來這位工作狂富豪的運動選擇,主要是舉重及跑步(以跑跑步機為主),其次是格鬥運動,例如跆拳道及巴西柔術等。

舉重減肥「一舉多得」

舉重可有效促進人體新陳代謝,有研究曾指,能使處於夜間時人體的卡路里消耗量約增加8%,而且即使在不改變飲食習慣的前提下, 若每天做36次如啞鈴操(需要有一定合適的負重量)的舉重鍛煉,亦可取得明顯的減肥效果。

舉重另一大亮點是不但可減掉脂肪、消耗熱量, 而且還可同時增加肌肉量,以及修緊肌肉、改善線條,令外形更好看。

跑步全身性消脂

屬於全身性的傳統消脂減肥運動,如利用跑步機進行,時間及地點的限制更可大減。而以跑跑步機為例,每小時可消耗約逾500大卡的熱量,不過跑步減肥的成效非快速明顯可見,必須維持一定時間才可見成效,而且必須持之以恆。

格鬥運動高效耗熱量

如要進行格鬥運動,必須經由專業指導,而且需要有夥伴才可進行,掣肘限制較多,但它可消耗的熱量亦確實可以很多,例如進行1小時已可約燃燒逾600大卡熱量,而且屬於可以快速見效的燒脂項目。

想知更多健康資訊 請到WeCare Health專頁瀏覽 按此

https://www.facebook.com/wecarehealthhk

立即下載 | 全新《星島頭條》APPhttps://bit.ly/3yLrgYZ


 


hd