減肥|貓咪都做Sit Up 人類有咩藉口唔運動 3個動作迅速減肚腩

早前網絡上瘋傳一隻貓咪在健身室做Sit Up的片段,影片中一隻毛茸茸的虎斑貓躺在地上,用雙腳頂着健身器材,然後連做了十幾下Sit Up,似乎下定決心要減走肚上的肥肉。當貓咪都在努力鍛煉「腹肌」,人類又怎麼好意思偷懶呢!不過,小編也知道上班一族日忙夜忙,未必有時間運動,所以為大家整合了3個在家就可以隨時隨地做到的減肚腩動作,讓大家可以迅速瘦身,練成馬甲線、螞蟻腰,不再是夢!

 

減肚腩動作一:仰臥起坐Sit Up / 捲腹Crunch

入門減肥第一式,怎少得最簡單,一講人人都識的Sit up!Sit up有另一種說法,就是捲腹Crunch,小編覺得這個名稱更貼切,顧名思意,即是做收腹動作,努力勤收腹,自然可以迅速減肚腩!雖然大家都知 Sit Up 的大約動作,但有些細節要注意,做對才有效,首先需要先平躺在地上,雙腳屈曲,重點是腳要貼地,而雙手則要放在頭後方,記住,是運用腹部力量將上身抬起,建議每組10下,連做3組。

 


減肚腩動作二:平板支撐 Plank

相信好多人都聽過,平板支撐有效迅速減走肚腩,還可以訓練腹肌和腰肌。動作需要先屈曲手肘,用雙手前臂撐着地面,需要注意的是手臂和肩膀要維持垂直角度,腹部臀部亦要收緊,然後腳趾踩地。動作維持30秒到3分鐘即可。

減肚腩動作三:單車式捲腹(Bicycle Crunch)

單車式捲腹比起Sit Up,難度會再高少少,這個動作同樣能夠鍛煉腹部的肌肉。動作是先平躺,雙手放頭部兩則,雙腳輪流伸展,右腳伸直的時候左腳屈曲,同時人的上半身向左扭;到左腳伸直右腳屈曲的時候,上半身則應該向右扭。簡單來說,上半身就是隨著屈曲那隻腳的方向轉。這個動作需要注意的是,雙腳應該全程保持離地,可做3組,每組8-10下。
 

圖源:Pinterest

《星島頭條》APP經已推出最新版本,請立即更新,瀏覽更精彩內容:https://bit.ly/3yLrgYZ
 


hd