一兩房最受捧 啟德 新入伙屋苑頻錄承租

  啟德新發展區接連有多個新盤入伙,多月以來租務均相當活躍,8月及9月分別錄約126宗及91宗租賃而10月則暫錄得約48宗租賃,當中又以最新入伙的OASIS KAI TAK佔多。以往租客客源以家庭客為主,但隨茩輕銆瓞w兒童醫院落成,增加了很多醫護客,當中以1房至2房戶最受市場追捧。

  啟德新發展區近多月以來租務均相當活躍,上文提及在醫護客帶動下,區內租賃在8月有約126宗、9月則有約91宗,10月暫錄約48宗。近期以最新入伙的OASIS KAI TAK租務最多,單以9月為例,其租賃已佔全區的三分之一。

OASIS約160伙放租
  中原地產分區經理陳秀芳表示,位於沐寧街的OASIS KAI TAK,毗鄰未來港鐵啟德站,現時屋苑有約160個放租盤,其中開放式入場租金為1.35萬起,1房為1.45萬起,2房為1.95萬起。

  由於屋苑屬剛入伙,故問盤及租賃活躍,8月錄約26宗,9月錄約31宗,而10月至月中暫錄得約23宗,近期平均呎租維持約40元水平。屋苑新近錄得3座中層F室,實用面積494方呎,2房間隔,坐向東北,以1.9萬租出,實用呎租約38.5元,租客考慮不久即承租。

嘉匯東南戶2萬租出
  她又指,已收樓一段時間的嘉匯,租盤已被消化至餘下約19個,項目10月暫錄得約2宗,平均呎價37元,9月錄約3宗,平均呎租約37元,8月則錄約8宗,平均呎租約34元,由於盤源減少,所以租金有持續上揚趨勢。

  新近錄得1宗放盤1個月獲租客零議價承租個案,位於2座低層F室,實用面積500方呎,2房間隔,單位向東南,外望園景,以2萬租出,實用呎租約40元。現時屋苑放租盤少,所以業主叫價企硬。屋苑提供1至4房戶型,但現時4房戶「零租盤」,餘下的1房、2房及3房租盤,入場租金分別為由1.75萬、1.8萬及3萬起。

天寰635呎2.3萬承租
  在6月已開始入伙新盤天寰,香港置業高級聯席董事顏文正表示,由於天寰早前已租出不少單位,故放租盤不多,亦令租務受壓。天寰於10月暫錄得約8宗,平均呎租約36元,9月份共錄約20宗租務,平均呎租由約35至40元不等。屋苑新近錄得3座中層G室租務,單位635方呎,純3房間隔,日前成功以2.3萬租出,呎租36.2元。現時屋苑放租盤只有約33個,大多為2房戶,叫價由1.75萬起,亦有少量1房及3房戶,入場租金分別為1.55萬及3.5萬。

  至於毗鄰的啟德一號第1及2期,顏氏指出,現時合共約有39個放租盤,由於不少原有租客都以續租為主,故新租賃個案不多,10月約有4宗,呎租由32元至40元不等。9月份約有5宗,呎租由36至41元不等。1房及2房戶叫租由1.5萬及1.79萬起,至於3房及4房戶則由2.8萬及5.5萬起。



hd