2房連錄成交 東涌屋苑睇樓氣氛稍回升

  東涌的睇樓量持續,然而業主叫價普遍提高,買家需要追價入市,10月全區共錄得72宗買賣個案,其中海堤灣畔有2房戶放盤10日,原業主因睇好後市而加價15萬,成功以765萬沽出。東堤灣畔亦有自用買家斥768萬買入2房戶,較其預算高出逾40萬。

  利嘉閣地產高級分區董事關騰達指出,市場上累積了多月的購買力,加上高成數按揭效應下,東涌的私人屋苑10月共錄得72宗成交,與9月的68宗相若。

  二手交投回暖,部分業主睇好後市發展,於是提高叫價,以海堤灣畔為例,業主普遍加幅約5%至8%。屋苑10月錄約12宗買賣,較9月的5宗彈升超過1倍,平均呎價由約11945元升至約12694元,上月所錄得的成交絕大部分為2房單位,造價介乎約600萬至約775萬。

海堤灣畔2房765萬承接
  關氏透露,屋苑1座中層A室,實用面積582方呎,2房間隔,享有單邊海景,屬市場少有的「樓王」,原業主於10月下旬以750萬放售,見市場氣氛好轉,放盤約10日後改價765萬,仍獲買家承接,呎價約13144元。現時,屋苑入場價皆較上月回升,最平價的2房單位由約600萬調高至約630萬,3房單位則由約700萬升至約750萬。

東堤灣畔「大2房」768萬沽
  毗鄰港鐵東涌站的東堤灣畔,以往每月的交投量約5宗左右,而10月則有約9宗,成交個案亦以2房戶為主。中原地產分區營業經理陳旭明稱,有同區分支家庭買家心儀屋苑2房戶,打算以約720萬置業,但兩次都因出價慢一步而未能入市,最後不惜追價,買入5座高層F室,實用面積607方呎,屬「大2房」開則,外望山景,作價768萬,屬市價,亦是近4個月的新高價。

  東堤灣畔現有約60個放賣盤中,2房戶入場費約720萬,3房戶則約900萬,業主議幅大約2%至3%。

  美聯物業助理區域經理方吉和表示,自10月《施政報告》宣布放寬按揭成數,東涌的睇樓人流增多,雖然鄰區的青衣新盤開售,但仍然區內睇樓量持續,本月東涌私人屋苑暫錄得約6宗成交。

  指標屋苑映灣園於10月錄得21宗買賣,當中有17宗為《施政報告》後錄得,尤其3房單位的交投活躍,因為有部分「大3房」單位可以承造最多八成按揭,「細3房」單位更受惠九成按揭。方氏透露,屋苑本月新錄得8座高層A室,實用面積897方呎,3房1套間隔,眺望機場海景,原業主6月以1000萬放盤,當時單位有租客,但可以安排睇樓,原本賣方有一定的議價空間,但直至最近態度企硬,最終以市價950萬易手,減幅約5%。

映灣園貼市價盤僅20伙
  目前,映灣園貼市價放盤僅約20個,佔整體盤源約十分之一,入場叫價普遍較過去兩個月上升約5%,以2房單位為例,10上旬仍有「6球」或以下的成交,如今已經絕[,最新叫價約630萬。


hd