議幅約3%至5% 屯門屋苑平價盤漸被消化

  屯門區上月消耗多個平盤,而本月交投量在近期社會事件濃罩下明顯疲弱。港鐵屯門站上蓋物業瓏門,新近錄得「大2房」單位以828萬易手,呎價逾1.6萬;屬半新盤的豐連,原業主持有的開放式單位,剛滿3年SSD期限,以428萬連租約沽予區內首置客。

  美聯物業區域聯席董事梁浩文表示,屯門區二手市況經過10月有同區新盤開售帶動下,錄得超過120宗成交,然而11月整體交投步伐放緩,11月10日起情況轉靜,當時正值本地社會活動升溫,至中旬為止錄得約50宗。加上早前市場已經消化不少盤源,業主普遍叫價未有軟化,議價幅度維持約3%至5%,大幅「劈價」現象少見,另外,月初青衣新盤銷情理想,搶走部分買家,這些都是影響屯門區本月成交的原因。

瓏門「大2房」828萬易手
  位於港鐵屯門站上蓋的瓏門,11月暫錄約4宗買賣,仍未追平上月的8宗成交,平均呎價站穩約16000元水平。梁氏指出,本月屋苑的2房及3房單位成交平均,造價貼近市價。例如,8座高層A室,實用面積509方呎,「大2房」間隔,設有梗牆廚房,外望向西南的工業區,單位原開價約840萬,最終獲區內買家以828萬承接自用,呎價約16267元,整體減幅約1.4%。

  目前,瓏門較實在的放賣盤量約20個,約一半單位可安排睇樓,屋苑放盤之中的入門單位為2房戶,約760萬入場,至於「細3房」及「大3房」單位的叫價分別約960萬及約1100萬。

豐連開放式連約428萬售
  區內的半新盤豐連,毗鄰公屋建生 及寶田 ,日常生活配套完備,屋苑於今年8、9月開始有二手盤源應市。祥益地產營業董事胡志偉表示,區內本月睇樓量較上月下跌約5%,而豐連涵蓋開放式至3房單位,現約有40個放盤,除了迷你戶,樓盤的3房單位入場叫價約960萬,亦合乎高成數按揭的門檻。

  屋苑本月暫錄約5宗成交,平均呎價約15872元,其中有區內首置客心儀2座高層G室,實用面積275方呎,屬開放式單位,外望良景 及屯門西北游泳池,原業主9月以470萬放賣,由於單位連租約,故買家「無樓睇」下入市,最終作價428萬,屬市價成交,將於明年3月交吉。

  位於屯興路、由新地發展的怡峰園,由5座物業組成,主力供應2房及3房單位,設有住客會所。祥益地產區域董事袁思賢稱,屋苑以用家主導,市場最新盤源約20個,最平叫價的2房戶約590萬起,3房戶叫價約730萬。

怡峰園特色戶675萬成交
  袁氏透露,屋苑本月新近錄1宗成交,有睇樓客於區內搵樓逾1年,得悉屋苑有高層連平台特色戶放盤,3日後即拍板入市,該單位實用面積534方呎,2房間隔,連車位叫價700萬,準買家本來只想不連車位買入,經過議價後以675萬承接,實用呎價約12640元。



hd