【李居明大師會客室】為何人人鎖在家?由「堅壁清野」講起 

  由7月2日(四)開始到12月,天文星象上將有「土木冥」三星匯聚的現象,且要持續五個半月之久,這種「物轉星移」會令人忐忑不安,如何度過?我贈大家四字真言「堅壁清野」!這是源自三國時代《荀彧傳》的典故,代表要守住自己的堡壘,並要清理周邊的環境,來應付敵人的進攻。這是目前我們每個人在「後瘟疫」時期,最應該參照的戰略!

「堅壁」指入墓受困

  「堅壁」原意是守住堡壘,但這兩個字實際上是反映目前很多人的狀態,就是「鎖」在房間裏,「堅壁」是「土」墓,八字學是指「辰戌丑未」,凡是八字中有這四個密碼的人很容易「入墓」,顧名思義,代表經常會把自己鎖在房間裏,不喜歡外出,而且「黑口黑面」,入墓的人當然是不太開心。
  目今的年運就是人人都「困」在家中,為何有這樣的情況?術家可解開此疑團。今年的庚子、明年辛丑,都是很強的金水運,水火相沖,水太強必激起火的反擊,術家稱之為「水火未濟」,如向燒得很旺的爐火中倒入一盆冰水一樣。這時一定要靠中間的泥土來救,最好的方法是放一個陶瓷的水煲在其間,才不會水火交戰,這樣就能「水火既濟」。陶瓷煲便是「泥土」。所以,現在的世運,每個人都在搶「辰戌丑未」,令自己舒服一點,於是把自己鎖在家,「堅壁」也。
  因疫情關係不能外出用餐,很多家庭煮住家飯,煮飯用的「煲」就是土。每個人都多了與「土」打交道,等如「入墓」而不自知。現在很多人都不開心,用八字神數可解釋此社會現象。

「水火既濟」符貼

  想要「水火既濟」,最簡單的方法,便是馬上取一張米紙(黃色的符紙),上寫「水火既濟」四字,最好是黃色應「土」色,用毛筆寫更佳,貼在家中任何方位,「土」便到位。另一個密碼是「6」號,這就是「己」土的密碼,我早在十三集視頻中強調過,六數是防止「水火相沖」的一個神秘解藥,大家用紙寫上66貼在床頭或寫字枱,能夠補「土」。電視台陸浩明及陸永搶手,皆因相應此數。多吃甜品也是補己土,能令人開心,同時醫治你每天「鎖」在家中。

「清野」取走「壞」土

  每個人都不夠「土」,自然希望補土。「土」多就是雜物多。因此,最近你的家中是否增加了很多雜物呢?如果你的房間到處是雜物,你怎會有好風水有好運呢?所以,「堅壁」之後,馬上要「清嘢」!清理家中的雜物,馬上要行動!
  「土」也有好壞之分,雜物是「壞」土,那甚麼是「好」的土呢?就是買個古董陶瓷花樽!名貴的陶瓷便是最靚的「土」,取代你堆雜物的陋習,又能補土。

清理通道上的雜物

  雜物是「土」,不但只令你的「土」墓加劇,令你更加不開心,而且雜物多,膽固醇飆升,心血管病風險增加,造成通波仔成潮流。如果你身邊的人不幸要通波仔,請你馬上問他的家中是否堆滿雜物?特別是大廳通向睡房的通道,或者通往露台的門,一定是被堵塞,不暢通!即清理之!膽固醇高企是你嗎?今天明白風水玄機嗎?
  古人認為家宅的門和窗叫「氣口」,會影響身體的血脈暢通。家中門窗通暢,代表身體各方面暢順。因此,古人為何早上起來打掃門戶?其實是清理身體中的不干淨的雜物,令到呼吸暢順、血管通暢。
  清理雜物選「除」日更佳,選個大吉日可看我的「通勝月曆」,一目了然,特別是太陽太陰日。請通知所有親友來個「清嘢」大行動,趕走壞的膽固醇!


hd