【李居明大師會客室】疏戊戌清血管垃圾的八字食物

氣口堵塞影響呼吸系統

  香港有一種城市怪現象,一旦有一種「能睡得好」的新藥面世,很多人都為此趨之若鶩。你睡不好,第一個原因,便是雜物太多!八字學有「厚土埋金」的說法,「雜物」是「戊戌」土,呼吸系統是「金」,特別是家中的大門、露台和客廳通向睡房的走廊,這三個「氣口」位堆放了雜物,便會令呼吸系統不通暢!
  現今香港的城市病,普遍是呼吸問題,都是因為沒有處理好氣口。你是否長期鼻敏感、經常打噴嚏感冒?家人睡眠時有狂大的鼻鼾聲,甚至有「睡眠窒息症」呢?那就要馬上清理家中的「氣口」的雜物,不要被堵塞了!
 
膽固醇是「戊戌」密碼
 
  在過去三十多年的風水實戰中,發現膽固醇過高、血管不暢通的元兇,也是與家中的「氣口」長期被堵塞有關。香港寸土尺金,你檢查家中是否犯了以下錯:走廊遷建天花用來儲物、走廊堆積鞋盒而變得狹窄,房門邊或露台門邊放了櫃子和雜物,令門不能完全打開,凡此種種風水巒頭,都會影響身體上的血管血脈不暢通,甚至會影響便秘的!因此,只要盡快清理之,病情便會有好轉,或者能找到好的醫生得到治療。
  如果有珍藏品真的捨不得扔掉,便花少少錢租個迷你倉來儲放,而不用冒風水上的風險。
 
地產是「戊戌」密碼
 
  「戊戌」土代表地產,因此當你擁有很多房地產時,通常要接受膽固醇高企的現實,「地產」和「膽固醇」在八字是共通的,都是「戊戌」厚土!香港富豪多數憑地產發迹,因此在睡眠中發生呼吸問題,也是富豪的通病。但有些人的八字不能擁有太多「戊戌」土,因此將房產轉給子女,便能保健康。很奇怪,富豪布施做善事,是可令膽固醇減低的!
  「戊戌」是「石頭」,富豪家中會放價值連城的壽山石來助旺「正官印」,此乃「好」的石頭。家中忌放石春,會出現「結石」,不利健康。我曾經遇到一位粵劇紅伶,他的耳朵突然失聰,我說把北方的石頭取走便沒事了。果然他太太道出友人送來的大型水晶簇正好是放在北方,當他太太取走水晶簇的一剎那,那位紅伶的耳朵也「嗡」的一聲聽到聲音了!
 
這些食物是血管「清道夫」
 
  八字有一個說法,「戊戌」如厚泥,必須見水木以疏之,方能通氣。其實很多食物都能起到對血管的改善作用。
  大家對「黑蒜頭」一定不陌生,醫學家對此有「血管清道夫」的美譽。蒜頭內的大蒜素能抑制癌細胞,降低膽固醇,有疏通血管的作用。另一種是「蕎頭」用醋來醃製,吃進口裏酸中帶甜,我當之零食來吃,是我的至愛。以前的酒樓是送給客人的開胃菜,現在好吃的蕎頭很難找到,但唯一不好是糖分較高。
  西方人很喜歡吃的洋葱,是清理血管垃圾的食物,用醋醃洋葱是養生食品,喝洋葱湯能有助血管健康,當然還可旺驛馬星,人人愛上喝洋葱湯,今年八月八出關有望了!最健康的蔬菜是空心菜,即蕹菜也。疏土的家常菜還有「山藥炒木耳」、「肉碎炒四季豆」。核桃、開心果等堅果,不僅是桃花食物,還能恢復血管的彈性,令血管也年輕起來。
  俗語說「是藥三分毒」,健康產品表面能醫好你的失眠,但多少還是會有副作用的,因此,為何不想想用食物來清理一下「戊戌」土,令你的血管煥然一新呢?


hd