【李居明大師會客室】救救香港(一):直線害死立法會

      香港立法會裏面的設計全部都是直線,而沒有圓形、圓圈的圖案,這是整個立法會之所以爭拗和出事的真正原因。

圓形代表圓融和諧

  術家認為,圓形的圖騰代表「環抱有情」,是圓融、圓滿的宇宙密碼,所以有「圓桌會議」,代表人人平等,和平商議,因此,圓形是代表和諧。所謂「圓」即有情,直線是無情局。
  大多數國家元首之間的會晤,會坐在兩張長枱的兩側,這是兩條直線代表對立性,其實是一個錯誤的設計。所以有些國家的會議,都曾經用過圓枱,這就是非常之成功的。
  在香港添馬艦政府總部及立法會,看到的全部都是直線,而看不到圓圈、圓形的圖騰,是香港政府其中一個很大的謬誤,明顯是裝修設計師出了問題。香港立法會議員多爭鬥,皆因「橫切」面的直線設計太多。他們的座位背後,全部都是橫線。我最近看到一個議員訪問,他後面的背景也全部是直線式的設計。直線是代表切割、砍劈和了斷,因此立法會產生互相對立攻擊的現象,只懂批評推翻,不懂建設,都是因為「直線」造成的磁場。所以,我一再強調用圓枱開會談判,會特別圓融和諧,而圓枱也是代表名氣的大鼓。

直線是鬥爭符號 

  「直線」代表切割,李小龍的截拳道,就是指直線是最短的距離,用最快的時間擊敗對手,這是戰爭、爭鬥的符號,直線是無情和死亡的密碼。其實都知道直線不利風水!
  大家都知道,一條直線等於一支「槍煞」的說法,不喜歡馬路沖正你的屋企,不喜歡大門對大門,一門興盛一門衰,大家都知道一支槍煞不好,那何來立法會裏面有這麼多「槍煞」呢?只要走入立法會,便有打敗對方的思維,那何來有好的建設性意見呢?既然你知道環抱有情,圓形、S形的宇宙密碼最好,那麼為何不用多點S和圓形的圖案呢?面對過去立法會發生的悲劇,政府應檢討,立法會的風水一定出了大問題!
  其實解救的方法很簡單,就是在直線設計上加一些圓形的圖案,那就可以彌補「直線」的衝擊,也可以在議員座位背後的橫切線上,加上幾個圓圈圖案,就已經可以減少他們互相爭拗,互相對立的情況得以緩和。用真銅,或者金色的圓圈圖騰更佳。雖然我們術家不方便提議立法會要搞風水。但事實上,這是一個十分科學的圖案吉祥學,非關迷信,直線只會增加對立和鬥爭,圓形是包容和圓融的圖騰。

國旗列陣代表權威

  香港立法會要增加其權威,並能真正發揮其社會職能,立法會一定要擺放國旗和區旗。「旗」是權威的象徵,代表一個地區、一個機構的興盛,香港要復元,先要重視「旗」。立法會內的主席枱上應擺放一排列的國旗和特區旗陣,數目通常是十枝,代表合十,可以令政府有權威,立法會能真正有建樹。特首及政府官員見記者時,身邊要有「青龍旗」的左右護衞,雖然這是一個敏感話題,我們術家都有責任要提出。
  香港政府應該檢討一下整個立法會的基本設計,這是香港特區政府,要馬上處理和面對的一些很重要的宇宙圖騰,這是一個符號學的文化。我們不稱之為風水,而是研究符號學的一種科研。正視青龍旗、圓形、S形構圖的重要性,能使立法會在商議重要決策時,能夠達到一種圓融、和諧的氣氛,也是救救香港的具體建議。
  我的首個網課9月1日(周二)開課,內容是講述十二生肖未來三年大運,你想預知如何部署九運嗎?切勿錯過機會!請來上我的直播課,www.likuiming.com報名,超值超多爆料,一定令你滿載而歸!


hd