【李居明大師會客室】害你行衰運的風水陷阱

香港人最容易遇到一種風水巒頭煞,叫做「燈明煞」。當你關掉全屋的燈,仍有路燈或霓虹燈的光線從窗外照射入屋,你要小心了,你可能住在一間凶屋而不自知!

害你「痛」足全年

我曾有如此遭遇。話說童年時,我家的大門口面對著一條斜路,每晚當汽車從斜路駛上來,車頭大燈會直射入屋,車轉彎時,車頭燈會掃過我父親的睡房和大廳,這就是「燈明煞」,是一種極不利的煞,每晚都被汽車照X光一樣,時光時暗,可想而知此煞有多凶險!可惜當年我只有幾歲。如果當日我懂得風水的話,家運都可改寫了!
我曾為一單位看風水,整棟大廈的單位都抄賣賺大錢,唯是那一單位没人住。原來那睡房的窗對正一個大型廣告牌,燈光照射入單位,應了「燈明煞」。更糟糕的是那廣告牌其中一個字是「痛」字,那「痛」字對正窗,晚上「痛」字更亮着照入屋,這是巒頭煞,若飛來一顆吉星就没事,或屋主是醫痛症的推拿師也没事。若這年飛來五黃煞或二黑病符,那你真的要「痛」足全年這般慘。

風水巒頭與八字喜惡

我在1991年拍攝《大迷信》第一集時曾做調查,發現住在停車場側邊的人,或者可以忍受每晚被車燈照射的人,他們的八字原來都很多水、很寒凍。他們非但不受「燈明煞」影響,而且他們需要車燈的「火」為他們平衡五行。我父親八字缺火,車頭燈為他提供了火,不過若有家人已很多火,車頭燈對他們就不利。
所以,為人看風水要兼看那人的八字。若有巒頭煞,要看那個煞是否可平衡那人的五行。宇宙永遠有不可揭破的天機。若你欠某一五行,又命不該絕,你會得到那五行。若你不要某五行,你怎樣逃避都没有用。例如,你很忌火,但因貪便宜,買了在停車場側的屋,於是你「火」太多出事。

害你行衰運的後門煞

另一個很重要的巒頭煞,就是「先見後門,才見前門」。例如,你去睇樓,尚未進入屋苑,已在附近的天橋上見到那個單位,然後卻要兜好大圈,走五分鐘才到,這不是好風水。所謂「禾稈冚珍珠」,不露的才矜貴,你很易見到的一定不會很有利。若你住獨立屋,你駕車回家不要先見到後門,才繞至正門。氣從正門入,從後門出。若你先見後門才見正門,是違逆磁場,所有運程都反轉了,這是大凶屋!

害你精神錯亂的門後門

有一種關係到生死大關的巒頭煞叫「門後門,身後身」,指「門」後有「門」。甚麼意思?門後面有另一道門,要關了第一道門,第二道門才可以出入。例如,第一道門是大門,第二道是廚房門;當你打開大門時,竟然頂着廚房門,廚房內的人不能出來,每天遇到這種凶煞,會令人精神不正常!風水學認為門後的地方屬陰性,易遭靈界或與生命有關。如遇這種情況,門後面的位置只可擺放物件,不可以有人出入。若第二道門是柜門不算。
另一種奪命煞叫「樓梯煞」,樓梯下也屬陰性,切忌住人,會導致死亡或傷殘,凡在樓梯下面安床,風水上叫「隔年喪人」,即是每隔一年便要死一人。躺在牀上的時候,天花是傾斜的,人睡在傾斜的天花下面,會容易患精神病。我見過一個屋苑,廚房是三角形的,同樣會容易令主婦出問題,總之,逢三角形的屋都不宜居住。
你住吉屋還是凶屋是一種選擇,若你不好運,你會選一間錯的屋,看你是否懂得避,是否信邪,是否有運!


hd