【李居明大師會客室】害你發噩夢的風水陷阱

睡牀犯了甚麼禁忌,令你經常失眠和發噩夢?甚至令老公有小三!這些家居風水陷阱害人不淺,馬上檢查是否中招!

不可用凶日安牀

中國傳統文化認為「安牀」必須擇日,這包括將牀褥擺好、牀單鋪好,為之安牀。《通勝》上已特別註明「安牀」日的宜忌。安牀沒有擇日,甚至以凶日安牀,睡在牀上的人,一定經常發噩夢。特別是「申」日「申」時不宜安牀,「申」有「伸直」的不祥之兆。解決方法,是用吉日吉時重新安牀,即要將牀褥搬出來,將牀略微移動,清理和收拾好,將牀推回原位便成。
旅遊時在酒店房間,或者你在家裏曾發噩夢或睡時被靈界騷擾,可以擺一個「青龍枕」陣法,就是在自己枕頭的左方,加放一個直放的枕頭。術家亦有一些技法,如右手結劍指,手心向天花平放,觀想劍指是一把發光的寶劍,觀想法即「呼形喝象」,物質會得到一種加持力。靈界見到牀上有發光的寶劍就會離開,結劍指後可以放開手入睡。

不可睡在燈下

睡牀一定不能擺放在天花燈下!何解你的腳經常痛?理由很簡單,因為天花的燈壓着你的腳!牀頭的壁燈通常是一對,很容易犯二黑病符,若流年牀頭犯五黃煞,會變成「二五交加必損主」凶象。最好用可移動的牀頭燈,或者燈光射向天花,再反射向下,光線非常充足,又不會壓住雙腳,這種燈在加拿大稱為「華人之光」,因為每戶華人家庭都有這種燈。
在中國傳統文化中,認為無論你要哪種五行,只要不是極度忌金(生於西曆8月7日至10月7日忌金命),均極力推薦你睡於銅牀之上。因為銅器可以化五黃二黑,也就是無論在哪一年,亦毋須擺放風水物,因為這張銅牀也能為你化走五黃二黑。可惜現今銅牀很難買到。

不摺被無人讚美

有人從不洗枕頭袋,有人從不摺被,有人從不換被。風水上代表甚麼?
「被」的意思是加被,是別人對你的加持。若你想別人多些讚美自己,起牀後一定要摺被,或將被子鋪好並用牀笠套住。所以,若你的枕頭及被單從不清洗,便是應「藏污納垢」四個字。這四個字可能引申為貪污或收藏了不乾淨的東西,甚至可能暗示這人没有好收場。

三隻枕頭暗示第三者

枕頭是個人具有私隱性物品,輕不示人,更不送人。枕頭又名:彩頭、財頭及福頭,所以送枕頭代表將財或福送出去。枕頭袋或手巾不可送給別人,因為代表會流淚和與人離別之意。
夫妻應該每人兩個枕頭。上面的一對一定要有鴛鴦的圖案及同色,下面的一對可以不同顏色,要火的用紅色枕頭,要水的用藍色枕頭等,各選所需。牀上不可以放三個枕頭,包括攬枕,代表有第三者,或你是第三者。牀上只可以有兩個或四個枕頭。
三十年前,風水前輩曾教我一絕招,若想變得更靚仔靚女,人緣和桃花更旺,可將粟米衣剪碎放入一個袋,然後將袋放在枕頭下。不過小心粟米衣有濕氣滋生細菌。此外,枕頭下用透氣的袋子放薑絲和綠豆可辟邪,放米可將枕頭的濕氣吸去。
台灣人有種迷信,在枕頭下放女性的衛生用品,甚至染了童子尿的尿片,可利懷孕,連紅星林志玲也照做。但我相信用八字計算最好的播種時間已穩操勝算,萬試萬靈!
為何有人會將枕頭豎立在牀上?原來有一種迷信。當丈夫去了賭場或去打麻將,手風不順時就會致電妻子,讓妻子將他的枕頭豎立在牀上,增加他贏錢的機會。

牀上不可剪指甲

牀上的禁忌之一,是黃昏後不可在牀上剪指甲。有些符法或巫術是利用指甲或頭髮的,所以謹記不可以讓自己的指甲或頭髮落入他人手上。中國人重視指「甲」,因為「甲」代表科甲(中狀元),或龜甲(保護自己),剪下來的指甲要好好包起才棄掉。
若牀上有蜘蛛,不可以打死牠。中國人喜歡蜘蛛,謂之「喜蛛」,當蜘蛛沿着絲下降時代表「喜從天降」,是來報喜的。中國傳統文化亦不打蜘蛛,特別牀上或枕下的蜘蛛,怕會惹來惡運,沒有喜事來臨。
最後提醒你,牀頭不要放手機,因為有輻射,亦不要放毛公仔,因為有很多細菌,會惹來鼻敏感和感冒。


hd