【李居明大師會客室】你的犯禁知多少?

去台灣千萬不能撿錢

你去台灣旅行,見到地上有一個紅包。未拆封的,明顯內裏有錢,你要不要撿起來呢?如果你撿了,而你又未婚,你就冥婚了一位男士或女士!有一個靈界的丈夫或妻子會跟着你回家,沒多久你就病倒,很快你就跟他或她雙宿雙棲,在陰間呀!
香港人不知道紅包冥婚的事,但台灣人普遍都知道,所以去台灣旅行千萬不要在地下撿錢!

三樣東西不可送人

在台灣,有三樣東西不會送給別人:傘、鞋和鐘。「鐘」大家都知道不能送,誰都怕聽到「送終」!送鞋給愛人,就是叫愛人跟別人一起離開!
廣東人的習俗,若兩人分手,會拿一個梨出來切開。中國最著名的分梨主角,就是抗美援朝的大元帥彭德懷,有一套劇寫他將一個梨切開,對妻子說吃了這個梨,我們就分開吧!文革時期他不想連累妻子。
為何不可以送傘?「傘」諧音「散」!你將傘送給你的生意夥伴,就是想跟對方拆夥。去日本旅行最容易中招,千萬不可買傘作為手信送給親朋好友。這是很多人都犯的禁忌!

戴結婚戒原來有此講究

有分必有合。配婚戒原來有此講究!在結婚或訂婚的儀式上,對方為你戴戒指,是一穿上手指就戴到底?還是中途停一停,看一看你的表情,才將戒指戴到底?
若中間停一停,代表對方不但不會欺負你,還會被你欺負。若對方為你戴戒指時,就算戒指再細也硬推到底,代表對方會欺壓你一生一世!香港男人普通寵妻,捨不得欺負太太,為妻子戴婚戒的時候,中間都停一停。你或身邊人曾有此經歷嗎?

在法國踩狗糞分左右腳

我曾經去法國看風水,法國滿街都是狗糞而沒有人收拾!據說每年有六百五十名當地人因為踩到狗糞而跌倒入醫院。據說法國曾申辦奧運會,但因為滿街狗糞而不獲選。法國很容易辨認誰是法國人?不拾狗糞的是法國人,拾的都是外國人。
三十多年前去法國為一間牛仔褲工廠看風水,我也不小心踏到了,同行好友即問是左腳還是右腳踏到?原來法國人相信左腳踏到代表好運,右腳踏到代表晦運。從風水的角度,左青龍右白虎,左腳踏到應該比右腳好,奇怪地法國也有左右龍虎之禁忌!

有些場合不能唱歌

有一年去德國,朋友駕車過境去荷蘭的賭場玩。我不好賭,但朋友說傳言這賭場經常輸錢給賭客,特別中國賭客!其實賭博莊家永遠是贏家。賭場門口有門神,在賭客進場時將他們的三點火潑熄。賭客贏錢的機會只得三成,就算唸了咒做各種護身才入場都只得五成贏率。後來朋友果然贏錢,便找餐館吃飯。剛巧同行有家人生日,我們便在餐廳慶祝。如果在香港,全餐廳有服務生及客人會跟你一起唱Happy Birthday!但那晚在荷蘭,竟被餐館老闆要求立刻結帳離開。荷蘭人認為吃飯時唱歌會招惹魔鬼來到餐廳,奇哉怪哉!

不能將旅遊行程公開

中國人的禁忌文化,是不能將旅遊的行程公開!你可以說一個目的地,但不能說先到哪裏,然後再去哪裏,做些甚麼又玩些甚麼……說出來後,整個行程都很麻煩,遇到突發情況甚至要取消。如果參團,旅行社有詳細的行程安排,你可以把計畫給別人看,但不能一項項說給別人聽。
旅行入住酒店,進客房前要敲兩下門,然後才打開門,這是酒店員工都知道的禁忌。這是為了提前告知房內的靈界,有人要入住了。
靈界最怕三樣東西,一是時間,旅遊時在床頭放個鬧鐘可以辟邪;二是鏡子,有些酒店的走廊有鏡子的裝飾,便知那裡有靈界,鏡子是用來趕鬼的!但從風水水上,家中不能放太多的鏡子!三是紫砂茶壺,有一個方法,是把茶壺的蓋子打開,然後對着空氣說:「你不離開,便把你收進壺了!」然後打開窗,靈界便逃之夭夭了。戊土合癸水稱為「戊癸合火」,戊土是狗,癸是靈界,因為癸水靈界最怕大狼狗,紫砂茶壺就是「戊戌」之土,其功能可驅靈界。


hd