【李居明大師會客室】牛年高危的十八群組

  在2021的牛年裏,共有十八類「高危人士」群組,以出生年排列如下:
  1939(兔,大厄年)、1943羊(刑沖太歲)、1949牛(值太歲)、1950虎(大厄年)、1951兔(十三部位)、1955羊(刑沖太歲)、1961牛(值太歲加十三部位)、1962虎(十三部位)、1967羊(刑沖太歲)、1971豬(十三部位)、1973牛(值太歲)、1974虎(十三部位)、1978馬(害太歲加十三部位)、1979羊(刑沖太歲)、1980猴(大厄年只限男性)、1989蛇(大厄年只限女性)、1994狗(刑太歲加十三部位),以及1997牛(值太歲加十三部位)。
  「太歲」主生大變,是新陳代謝,是每七年一次的六沖,很多時都關係到生命安危,故在太歲年很容易應驗喪事,而交通和突發意外,或檢查身體發現有難纏絕症,也多在太歲之年發生。因此,謹記一定要戴太歲牌及入廟化太歲,並一定要化洩家居及寫字樓之五黃二黑位,如此便可過關。牛年的五黃煞臨東南方,二黑病符則臨北方。

十三部位揭示凶險

  經我多年的研究,在面相文化探索人類預言訊息的偉大發現中,以至中國數千年文化積聚的「流年統計學」,再加上祖先遺下神秘的一個口訣,均指出男、女、小孩各有大厄之年,配合面相十三位置所掌管的十三個年運,箇中實有「以紅化白」的玄機,這是我的讀者一定要掌握的不傳之秘。
  臉上的十三個部位指十三年運,分別為16歲、19歲、22歲、25歲、28歲、41歲、44歲、45歲、48歲、51歲、60歲、61歲及71歲。每逢行到這十三個歲數,剛巧在面相上為中點線,代表少年、中年和晚年三停最重要的歲運。行運至這些年,有所謂「一喜化三災」,如不見喜,便會見白。例如,行運到此年遇太太添丁,擺了滿月酒,這一年的大關能便過。但如果沒有喜事,便要創一些喜事出來。因此,以上十三種歲數的朋友,今年一定要設生日宴,或結婚周年紀念宴客,或公司舉辦春茗,廣派紅色喜帖,以一喜化三災。
  此十三部位如見癦、見破、見歪均主大凶之極,最好在牛年立春前後,選一個「除」日脫之。氣色方面,春天此位不可見白氣;夏天此位不可見黑氣;秋天此位不可見紅氣;冬天此位不可見黃氣。在立春、立夏、立秋、立冬前十五天內,此十三部位不可見青氣,否則也是大凶之極。

大厄之年不可不防

  此外,何謂大厄年?
  中國人相信踏進幾個神秘的年歲,都是較危險的,稱此為「五限」,又名為「五厄之年」。虛齡「男厄四十二,女厄三十三,赤子厄年在十二」;又說「七十二歲壽上關,八十三又逢壽上關」,有說閻王不請也自來!從這理論出發,以上列舉的部份人士,便是犯「大厄年」的險了。
  在大厄之年一定要入廟拜神,並種福積德。以現代社會而論,那是一個意外及影響身體的高危訊號。因此,在年初馬上要作身體檢查,特別是駕車人士,更要加倍小心,做足防範措施,不可大意,在車上亦宜放上汽車吉祥物化洩凶星。
  因此,以上高危的十八類朋友,在牛年的日子請謹記我這幾句話:「保持運動。檢查身體。一喜可化。三災之險。洩化五黃。化解二黑。積福種果。逢凶化吉!」
  這個星期六(12月19日)《牛年運程》將出版,風水及斑彩展早上十時正式開幕,李居明如何評香港運、世界運,及十二生肖牛年運程詳盡分析,今個星期六全面揭曉!來銅鑼灣金朝陽中心八樓門市(時代廣場對面)或上網站(www.likuiming.com)可網購,馬上速遞到你家中!


hd