【李居明大師會客室】辛丑年易卦論港運吉凶

2021年辛丑年的立春在2月3日,比平常早了一天。這代表甚麼?以前從未有人說過,這其實是一個吉兆,代表春天提早一天到來,是一個好的禮物,提示坎坷的眾生,我們開始好轉了!
立春之前是一個漫天風雪的季節,大地死寂,稱為「丑」月,萬物都在冬眠,沒有生機。直至春天到來,冰雪融化後,世界才回復生氣。由於2021年的立春提早到來,代表春天早回大地,亦因此在八字上增加了好運。所以,我認為2021年是一個好年,大家都會開始好運好多! 
這幾年我不斷強調,這個世界發生了甚麼事?是由於「火」大嚴重,「火熔金」產生了金毒。辛丑年的「丑」是濕土,散熱有功,「火」不會那麼嚴重,人便開始清醒,正氣抬頭,小人失勢!

為港運求得「武則天賞花」

我在今年11月拍攝賀歲電影《大運同行》外景時,特別租用了一艘帆船,因為帆船是香港的標誌,目的地是維多利亞海港的中心,你可能不知道,那就是香港的肚臍位。我在那個位置向天后娘娘求卦,希望得到指示,香港在來年有甚麼運?
在維港肚臍位求到的是「武則天賞花」中吉卦。此卦說的是武則天為要顯示她的霸氣,要求群花在漫天風雪中為她開花吐艷。由於她的霸氣,果然在第二天遍地的花都開了,唯獨是牡丹花拒絕開放,要待春天到來,因此武則天將全城牡丹花連根拔起,棄諸長安洛陽,成就了牡丹花作為洛陽巿花的地位。牡丹在中國傳統文化代表富貴之花,後人賦予它發達之花的稱號。武則天當然代表政府和權勢,即是說,無論環境如何惡劣,在2021年,我們每個人都可以開到花。「武則天賞花」還有那些其他寓意,留待大家參之。

為疫苗求得「履」卦

我為2021年香港運求得易經卦是「澤風大過」卦。「大過」代表有很多人在過去曾犯過失,而必須受到懲罰或作出賠償。所以這卦暗示在2021年官非不斷,有很多訴訟事件。這卦變卦成「雷火豐」卦,代表未來是好的。所以相信在2021年仍有瘟疫存在,但疫苗亦會推出,因為「辛丑」年的「辛」字是天醫星,代表有疫苗接種,不過當中會有很多是非,而百分百安全的疫苗要到9月的酉月才有。
為瘟疫的疫苗求卦得「履」卦,真的是瘟疫得治最佳寫照,意思是不慌不忙、心平氣和地走下去,便沒有危險,如急躁莽撞地處理瘟疫,便有危險。可見2021年,天運地運趨於安泰,天災大難已過,只要人運人心安定,必無外險!「人心回歸」這四個字,是牛年的重要課題!
可見,2021年港運由「大過」進入「豐」卦,是由「衰」入「盛」之轉捩點,也就是我一直預言所說,港運要病喘回安十二個月。到了2022年可望初步康復,進入我說的「金蚌之珠」風水局、香港融入大灣區的歷史時刻。

不要變成「豬油飽」

2021年的西曆3月份(辛卯月)會有文昌星到來。2020年庚子年,乙庚合金,文昌的「乙木」木被合走,「子」與「卯」相刑,文昌木凋零,所以學生的文昌星不長,上學的日子只得那數十天。2021年「辛丑」年既不會合走「乙木」,又沒有「子」來刑害「卯」木。所以,當「乙」木和「卯」木(三月)再出現時,學生便可回復正常的學習。
2020年全球人都被特朗普搞得神經衰弱,城市充斥着鬥爭激烈的情緒,家庭內充滿鬥爭,所有這些不好的情意結隨著2020年的過去都會全面改善。大家可以放鬆一下,回一下氣,但緊記著在一些危險的項目,很多人會出錯,這是2021年上半年會經常出現的,所謂「懶開就懶症」!所有人都遲鈍了,還未全醒過來,都變成「豬油飽」!引發很多因錯誤而衍生的悲劇,這是我們最擔憂的事。
2021辛丑年依然是「水」多之年,駕車人士都要小心交通安全,當每個人都為自己戴好「護身符」的同時,亦要為自己的座駕放好「平安寶」車座或掛好汽車吉祥串,為你化解全年的交通安全問題!冬至過後,已可以為辛丑年進行家居以及辦公室的風水布局了!
謹記,牛年要改運同時改心,行運必先行動!


hd