【李居明大師會客室】五黃瘟神襲「東南」關乎生死中風

  以九星論斷風水吉凶,最凶是五黃煞,今年飛臨東南方!一切禍端由此起!
  這是任何風水師入屋第一個要找的凶星方位。因此,馬上用羅盤或手機指南針,檢查你經常坐着用手機的方位是不是在東南?睡牀的枕頭在東南嗎?大門、大窗開在東南嗎?廚房的灶頭在東南嗎?一切麻煩事都是因五黃煞所引起,去年位於東方的美國和日本苦不堪言,便是五黃煞飛臨東方所致,今年五黃在東南方會引發甚麼災禍?
 
五黃煞會製造毒藥
 
  五黃煞又名正關煞、廉貞大煞,會製造五種凶險!第一種是死亡,一間屋若有人過世,一定是這凶星飛伏至那位家庭成員的位置;第二種是毒藥,古代指五黃煞所到之處的草木等都會變成有毒;第三種會引發癌症、絕症;第四種是瘟疫;第五種是靈界,五黃所到之處,若又是陰暗潮濕,那角落必有靈界。
  五黃煞所到之處一「動」便出事。最應一屋的氣口位置,因為要經常出入開動,若你家的大門、大窗及走廊在東南方,五黃煞便逞惡。因此五黃煞所到之處絕不能動土,比如外牆搭棚裝修,那你最好搬去酒店住幾天,避之則吉。東南方若有部冷氣機,那就不要開動了,改用其他方位的冷氣機便是,這個陷阱最容易忽視!
  另一個陷阱是,若你的東南方有個用來存放酒類、食物或藥物的櫃子,你會發現這些食物會特別容易變壞,甚至變成「毒藥」,當你吃喝後會肚痛不適,或發生意外。我曾經遇到一個案例,有位客人買了一條魚擺放在五黃位,吃的時候竟然鯁魚骨,要入院取出。若你牀頭在東南方,不但處處碰着黑,嚴重者會遇撞車等意外。五黃煞凶險之處是會奪命的,關乎生死,因此九星中,五黃煞首要化洩。
 
東南忌放紫砂茶壺
 
  家中錯放甚麼會催旺五黃煞?五黃煞是土煞,今年東南方不可擺放紅色的東西,因為火生土,亦不可擺放黃色或五行屬土的陶瓷,如紫砂茶壺、大型的尖角水晶簇等,因此找一個吉日,將這些東西移走便可。狗窩不可以在東南方,因為狗即「戌」乃熱土也。東南方不可見五數的燈膽。
  你望出東南窗見到尖角煞,若東南方行吉星,這煞不會影響你,但今年東南方行五黃凶星,這巒頭煞今年就影響你。
 
五黃煞影響身體部位
 
  東南方屬「木」,「木」代表筋骨、肝、手腳、皮膚。有讀者問:東南方是個大衣櫃,會有影響嗎?衣服屬木,所以放在東南方的衣服會容易有細菌,引發皮膚病。因此,常穿的衣服不要放在東南方衣櫃。
  易經八卦中,東南方代表家中長女,但要留意,若女主人沒有女兒,她會一人佔據西南和東南兩個方位。而雌性的寵物可當長女扮。東南乃「巽」方,所以若名字內有「巽」字都犯五黃煞,就連「選」舉這事都犯煞,會生麻煩事。
廿四山中,東南方為「辰」和「巳」山,八字內有辰(龍)或巳(蛇)的人也犯五黃煞。因此,生肖「龍」或「蛇」的人在運程方面會有減分。
 
二五交加必損主
 
  今年東南方犯五黃煞,術家最怕「二五交加必損主」的大凶險。因此,大家要留意二黑病符撞五黃煞位的兩個月,即「辰」月(西曆4月4日至5月4日),和「戌」月(西曆10月8日至11月6日),名叫「五鬼穿宮」,這兩個月非常不吉,人的頭腦最不清醒。
  風水前軰常說「牀頭燈最易招凶」,因為牀頭燈通常有左右兩支,正是二黑病符之數,有機會犯「二五交加」,遇此情況,應把其中一盞燈的燈泡拆走,這樣就不會同時開著兩支牀頭燈。
 
化五黃「偷生一點金」
 
  如何化解五黃凶煞?術家有句說話:「偷生一點金」,五黃煞是土煞,土生金,化五黃煞一定要用金屬東西,但只需用一點點金就可以,少如六個銅錢或六個十元硬幣就可化五黃煞。不要以為需要用大堆金屬東西。六個銅錢上放一張黃色符,是用來引誘五黃煞過來,再把它化掉。你亦可以在東南方擺放金色的「保命輪」風水物。當你覺得不順遂時,可將「保命輪」的輪逆轉便可。為何今年主婦去書局買三本書,竟然會引來是非小人篤背脊,如何化解請留意下期專欄!


hd