【李居明大師會客室】西南犯三碧小心鬥牛煞

  人人最怕是非官非,一入牛年,先化三碧!全家人都會受影響!今年三碧星霸占西南「坤」方,其危害程度是歷史性最嚴重的一年,除了是非官非,「三碧」屬木,代表中風之險!要小心家居西南方,書本、花草樹木、三數之物都會催旺三碧,比如西南方有三本書、三件木雕,或三枝富貴竹……這些家居陷阱切不可掉以輕心,馬上化洩便可心安理得!

「二三同宮」鬥牛煞母子不和

  由於西南先天八卦屬二黑位,三碧加臨叫「鬥牛煞」,是少男與母親之蚩尤爭鬥,代表母子不和。鬥牛煞是暴動、打鬧之密碼。發生事故時必見「牛」物。
  當三碧與四綠走在一起,稱為「碧綠風魔」,代表有一群人聚集如瘋魔一般,最近美國國會騷亂、緬甸政變等已應驗「三碧」星之凶險。三碧與五黃同宮,所謂「寒戶遭瘟,廉貞夾綠」,代表精神病和瘟疫,很容易神經錯亂,或有瘟疫降臨在家人身上。

西南放紅色物是非即化

  三碧屬「木」,見「火」即化、見「紅」色即化。最簡單的做法是在西南方放一座紅色的「大卸雙非」風水物,可化是非、官非。西南放紅色的地毯、開紅燈,或把牀頭燈放在西南方,換用紫紅色燈罩,貼三張紅色揮春,用來治療的紅外線燈經常在西南方使用,都能制止三碧星作惡。
  很多大公司寫字樓化三碧是非,會把此方之其中一塊天花換成紅色。今年打工仔坐在公司的西南方特別多是非,可在座椅背後掛紅色衣服,或紅色的披肩。以前風水師遇到工廠發生工潮,用燈便不夠力,要用三個大油桶放在工廠三碧位,在那裏燒衣紙,其意不在燒衣紙,而是「三桶火」!可平息整個工廠的是非和工潮,乃化三碧的絕技。
  三碧也是賊星降臨之地,金舖、銀行的門開在西南方,家有西南方的大門和窗戶,會招惹盜賊登門。比如西南方有梳妝台,首飾會不翼而飛。西南不要放三數的「木」,比如三本書就是三碧是非星,主婦今年去書局買三本書,回家放在西南方,馬上招惹是非篤背脊。而富貴竹一定要放四枝,不能放三枝的理由,就是三枝是三條「木」,乃「三碧」之數也。巴西鐵樹有三枝,便好凶險!

「百解」符可解是非麻煩

  今年哪些生肖最多是非?是雞肖和龍肖!分別犯五鬼、官符和捲舌,都代表易招惹是非官非,如遇「解神」星便可化解。或在坊間買一種「百解」符火化,「百解」等如「解神」星,一百個是非煩惱都化解!很多做偏門生意的經常燒衣紙,表面上是一種拜神活動,其實是用「火」來化是非。
  面相上見到奸門(眼尾暈精)位置有癦、有暗瘡,找個「除」日脫之,是化是非官非的第一要訣!眼抽筋代表會有大官非,坐牢之險,這是內地官員犯官非人士的共同特徵。

透明玻璃是招是非陷阱

  家居上最容易招是非的陷阱,西南方切不可見空置的雀籠、雀仔畫、雀仔的杯碟,特別是開口的雀仔,一定招是非。有位客人用的牀單是唱歌的雀仔圖案,連累他是非不斷一整年。另一位客人家中牆紙見雀仔圖案,好在全是閉口的,代表有是非之人在他身邊,但幸好沒有發生是非,勉強過關。
廁所在西南方,受三碧是非星的危害,女性會有性方面的麻煩,男性指醉酒花街的是非,可能會病或是糾纏不清的關係,只要放紅色風水物便可化解。
  近年很多名人是非官非發生,都是因為透明玻璃造成。「玻璃煞」是招來是非的風水巒頭。落地玻璃的設計,令屋外的人可清楚看見屋內人的一舉一動,私隱被揭露,「俾人照肺俾人查」。此外,家中有二樓,當你坐在樓下看電視,有人上樓梯,好像從頭頂上踩過一樣,無緣無故被遭人踐踏,此乃造成是非官非的陷阱,因此改用磨砂玻璃,忌用透明玻璃。
  我經常幫人化是非,發現成功的人一定常被人篤背脊。因為你站在別人前面,於是遭落後於你的人妒忌,這是從智慧角度化是非,你有是非先化洩,再開解自己一下,便不再怕三碧了!今晚十時半TVB《天天開運王》首播,很多最新爆料,歡迎收看!


hd