【李居明大師會客室】孤獨宅男宅女開庫大攻略

  今天大年初四,是牛年首個開工大吉日,可選上午九時至十一時開工大吉,再早一點七時至九時開工亦可以。吉日開工,全年順境,馬上做個開工儀式吧!

  年初五、年初六連續兩日是凶日,凶日開工,衰足一年,千萬不要掉進今年的開工陷阱。因此,如果你是私人老闆,能夠自由決定開工日期,最好在今天先做個開工儀式!回公司派派開工利是、開開電腦,給客戶拜個年打個電話,做點事便可離開。打工仔可用電話向上司或老闆同事表示「我已開工喇!」,應一應個吉日吉時開工,全年一定順利好多!


哪些生肖最容易宅家?


  今天的話題是:如何解救宅男宅女?

  宅男宅女愈來愈年輕化的趨向,這是很多父母最擔心的。因為九運的來臨,電子網絡文化的盛行,很多年輕人習慣「宅」在家中,足不出門也可以滿足任何生活需求,交友也在網絡世界,這不是好現象。

  十二生肖中哪些生肖最容易成為宅男宅女呢?從八字學角度,喜歡把自己鎖在家中,關係到一個「墓」字,是一個「入墓」的密碼。術家稱十二地支中的「辰戌丑未」乃四墓,對應的四個生肖為「龍」、「狗」、「牛」及「羊」四個生肖,這四個生肖的子女比較喜歡宅在家,父母有同感嗎?

  「入墓」的人通常不開心,黑口黑面,因此較難拍拖。但是只要他們的身邊有所謂四長生的「寅申巳亥」密碼,代表可以打開命中的四墓,因此有甜美的笑容,容易吸引異性。


如何解救宅男宅女?


  屬牛的人,遇到「巳」便可打開「丑」墓,即屬蛇、蛇月(西曆5月5日至6月4日)出生的人,便能說服他們出門。戴一個「蛇」的金牌,叫阿Sir,也可以叫阿「港」、阿「熙」。 

  屬龍的人,遇到「申」可開「辰」墓,即猴肖、生於猴月(西曆8月7日至9月6日)的人會特別開心,身邊放一隻銅猴,看《西遊記》、飲七喜汽水、放一塊「庚」字牌也可開庫。

  屬狗的人,要打開「戌」墓,要用「寅」木,家中養貓、放貓公仔,名字叫Kitty,開了火庫,便不被困,也代表開心。

  屬羊的人,身邊放豬公仔,姓「朱」、姓「李」的貴人等如「亥」,可開「未」之庫,戴條「珠」鏈便可開庫。

  如果八字中遇到「未未」、「丑丑」、「戌戌」、「辰辰」稱為墓中之墓,「宅」的情況是雙重的,所以如放豬公仔來開「未未」,便要兩頭豬,一般我放三隻,可成功開二墓,方位是放在「亥」位便可。

  因此,找到子女的八字,宅男宅女的問題馬上解決,易如反掌。

  以我批八字的經驗,八字身弱的人容易「宅」在家中,當他們胖起來時,代表身強了,便會走出房間。身弱的人要多睡眠才可脫離「宅」字。子女睡得好、睡得甜,便不會困在房間。


這三個月出生的人喜歡宅家


  以出生季節來看,生於寅月,即西曆2月4日至3月5日的人,最容易宅家。第二類人是生於午月,即西曆6月5日至7月6日的人。第三類是生於戌月,即西曆10月8日至11月7日。這些月份出生的人多火土,很容易被「土」困住,不喜歡出門。

  反之,哪些人最不願意宅家呢?通常是在十一月八日至翌年二月三日冬天出生的人,五行水多的人總是漂浮不定、好動,所以比較喜歡出街,不會做宅男宅女。


窗戶與宅男宅女有關


  對付宅男宅女,還有一個絕招,便是在其排行找靈感和方法。

  排行長子,為正東方,在家中開東方的窗,你的兒子就會願意外出。排行長女,打開東南大窗或露台門,你家中的大家姐便容易出街。二家姐是正南窗、孻女是正西窗,二仔是正北窗,孻仔是東北窗。如果那個方位沒有門窗,便製造宅男宅女。

  解決的方法,在該方放一部小電風扇便可。當宅男宅女開始外出時,交友拍拖就會有消費,作為父母要知道這些家居風水上的簡單竅門,便可消除很多子女的煩惱。以上玄學資料供各位家長參考。

  最後我贈各位父母,多讚美你的子女,子女便向著讚美方向去發展性格。今日向子女說一句讚美的話吧!


hd