【李居明大師會客室】牛年送給你的一席開竅話

 【人給你難過,你給他奇蹟。人令你愁懷,你報以微笑。人害你痛苦,你還以坦然。】人生最大的頓悟是將每日所發生的事都看成是上天對自己的賞賜。無論好壞,也是上天賜予的禮物,因此欣賞你身邊的每一個人。禮物就是禮物,這物為何,均與誠意、善意、好意無關。好好收下禮物,不要用人的意念去分析其好壞,用神的超然角度來定好壞吧!牛年必有驚人的收穫!

【活在當下,今天才最真!】Another Great Day!大家將這三個字寫在牀頭、寫字枱,寫進我們的心中。你可知道,在每天的黑夜中,全球有五千人一睡不起而死在夢中,當你每天起牀,有沒有感恩能睜開眼,能Enjoy another great day?有沒有為能夠健康地醒來而感覺喜悅?有沒有想到又可以迎接、擁抱新的一天?你要明白人生的無常,所以你要傾心傾情去活出每一天的光彩!傾心去愛你要愛的人,傾情去做你要做的事,不要等明天,不要等明年,牛年學會活在當下,今天才最真!

【無論世界怎樣變,先變好自己!】九運的來臨,代表整個地球氣運的變化。在這種大環境客觀的變化中,我們要懂得求「變」去駕馭環境,我在這裡為大家提出「遊戲神變」四步曲:
(一)變成真空瓶子,棄舊迎新,不斷吸收,不斷消化,將自己永遠保持在真空狀態。
(二)變成一枝蠟燭,發揮自己的光和熱,照亮身邊的人!
(三)變成一個焚化爐,將所有是非謠言視為垃圾,全部將之焚毀。
(四)變成一朵蓮花,雖身處污泥之中,但仍然保持內心的光明和正氣,終有一天可創出新天。牛年成功的重要秘訣,可以扭轉乾坤。

【我是幸福的化身!】你要不斷「肯定」自己是一個快樂幸福的人,這種自我肯定的方法很奏效,不信的話,馬上試試看!對鏡說十次「苦瓜,苦瓜……」你的嘴巴自然向下。對鏡說十次「WHISKY!」你的嘴巴馬上向上,心情也輕鬆起來。牛年每天提示自己十次:「我姓快樂,名叫幸福!」

【投資因果必是最大贏家】我喜歡投資,不是投資股票地產,而是投資「因果」,今日多結善因,他日可多得善果。你投資股票地產,可能會令你損手爛腳,但投資因果,你必定成為大贏家,這就是宇宙真理的有趣之處。牛年學會投資因果,他日可獲數以倍計的回報。

【成功是磨煉出來的獎杯】要得到命中的彩虹必先忍受一點雨。因為你明白孩子在出生前,母親必然經過陣痛;大事業家成就之前,必定經歷無數挫敗、災劫和苦難,這是人類邁向新紀元必經的驛站;生命要有激盪才可以擦出火花,痛苦會逝去,但經驗會留下來。牛年要感恩上天送給你的際遇,令你成材!

【愛是人間最偉大的神通】當你用盡種種方法都無法解決你的難題,你唯有用最狠辣的一招,就是以「愛」去解除一切心魔,以「愛」去融化你的敵人,以「一笑」去泯千古恩仇!如何學「愛」?只要你養過貓咪一定會知,在貓的眼中你是唯一,是牠最愛的人,「一喵」可以治瘉你一整天的不開心,「愛」最能治人!牛年最大的祝福,便是祝愿所有人都找到自己所愛!

【愛上自己的品牌】自己打自己的仗,自己給自己的掌聲。為甚麼?不要相信別人對你的讚美,這是危險的。在掌聲中腐朽,在噓聲中醒覺,自己的勝敗自己知,頒獎,也是自己頒給自己!牛年要為自己頒獎,給自己一份禮物,不要只為別人的生日才送禮物!

【明知吃虧而吃虧!】能有吃虧的胸襟和能力,誰人能有?你去做了,便為自己積了好的因果。「佔便宜」是最笨的消除自己因果的敗行。「有容乃大」是人生得來福氣的至理名言!牛年悟一悟「吃虧是福」這四個字吧!


hd