【李居明大師會客室】你房間有行運種子扇畫嗎?

  近來,我的種子字墨寶引發很大迴響,由掛在大廳的種子字大壁畫,根據全家人五行用神來寫,增旺家運,到最新的房間小壁畫扇形系列,在我三十多家內地同盟店又掀起搶購熱潮。你想擁有一張屬於自己的行運種子扇畫,催谷自己的運氣嗎?
  在大批內地粉絲一再請求下,我親自設計了多款行運種子扇畫。求財的用大黑天財神加持的「催財扇畫」,最重要是打麻將時撥幾下,馬上如有神助。送給父母的「健康扇畫」寫上藥師菩薩的種子字,子女用的「文昌扇畫」寫上文昌本尊文殊菩薩和虛空藏菩薩的種子字,也有補五行用神的增運扇畫……可以是一把真正的芭蕉扇,也可以是扇形的種子壁畫。
 
扇子代表進財「愈搵愈多」
 
  中國古文化視「扇子」為吉祥物,因為扇子的形態代表一個宇宙密碼。扇子張開時愈來愈大,表示前景愈來愈寬廣,賺錢愈來愈多,非常好意頭。在房間放一把扇子,代表任何事由小做到大,財富愈搵愈多,「從小處贏起」,這是成功人士應有的人生觀。扇子變成一幅畫,可掛在自己的房間催谷運氣。
  扇子的風水效應,與「米袋屋」、「掃把屋」的發達形相乃同出一轍,均有共同特徵,入門處較窄小,但愈入愈大,也就是財進極大,愈搵愈多了。住這種屋的屋主必發達。我曾經去過旺角一家古董收藏店,只見他的店門很小,但是走入店內後發現,愈進入愈大,還有很多秘密房間,收藏很多古董,這位老闆非常富有。扇子也是術家常用來「催」財的風水技法。
  你的屋是「米袋屋」嗎?如果暫時還沒有,便在家中放一把扇子插在花瓶內,或掛一幅扇形的壁畫,扇子能帶來「愈搵愈多」的風水效應!
 
扇子文化源遠流長
 
  古文化中「扇」與「善」同音,古有一「善」可化災之論。三國諸葛亮常手執羽扇,使羽扇成為足智多謀和智慧的象徵。八仙之一的鍾離權以芭蕉扇為法器,因此扇子亦是「暗八仙」之一,後來發展到道教認為扇子可以驅妖逐邪,家家戶戶也將扇子掛在家中,把扇子視為鎮宅之寶。
而團扇則是男女的訂情扇、合歡扇,而摺扇開合自如,開之則用,合之則藏,有進退自如,逍遙自在的寓意。扇子有時還被看作是官職的象徵,因為古代官員多為文人出身,文人常隨身攜帶一把扇子,在各種交往場合中行持扇揖讓禮。
  扇子能驅鬼,這與密宗戰神「摩里支天」手持的寶扇乃異曲同工。摩里支天是第一尊由印度傳來進貢唐代皇帝的佛像,因為要為唐皇打仗。摩里支天有個非常特殊的法門,經常拿着扇子來撥,可把是非官非隱去。扇子圖騰是一個神秘的宇宙符號,你是否發現,我們用塔羅牌或啤牌占卜時,都會自然而然地排成扇形來抽牌,這代表與神明溝通的一種密碼。很奇怪,不排成扇形不靈驗!
 
扇子可散火毒退卻瘟疫
 
  大家知道,撥扇可以帶來涼風,令身心清涼,頭腦清醒自然有好運。但在我最近研究「退疫神與牛頭大王」的文化中,發現手拿一把扇,不但可以散熱,還可驅走病疫!
  佛經說,在印度夏天非常炎熱,佛陀祇園精舍的護法神牛頭大王,又名武塔神,請纓為佛陀降溫散熱,同行的還有他的太太龍王三公主,及八個王子。有趣嗎?八字上「牛」與「龍」最能夠散熱,牛頭大王是牛,龍王三公主是龍,所以可為佛祖降溫。後來,牛頭大王被寫成《西遊記》中的牛魔王,他和鐵扇公主住在火燄山,鐵扇公主的芭蕉扇,能夠撥熄火燄降熱。從退疫神的研究中發現原來古今中外的學問都是相通的。這場瘟疫是由於「火熔金」造成,今年「牛」年正是「牛魔王」之年,牛魔王散熱有功。
  這段時間,我莫名其妙在扇上寫種子字,大批量在弟子和讀者中流通,使我們能夠撥動手中的扇,變成鐵扇公主,變成牛頭大王的牛魔王,冥冥中得到佛菩薩加持。我相信扇子的出現,代表牛頭大王的出現、退疫神的出現,便是瘟疫退卻之時。可見,你的房間有把扇子,或掛幅種子扇畫多麼重要,既能為你催谷好運,又可散走火毒,平疫化瘟!
(欲購行運種子扇畫或其他大壁畫,請致電扶正堂2893 3072查詢。)


hd