李居明大師會客室|秋天生人多點晨運抱抱大樹

將軍澳落雹事件吉凶

今個月由西曆9月8日至10月7日是辛丑年丁酉月,是歷史性最多「金」的月份。最近香港將軍澳發生落冰雹事件,冰雹是金,「金」多到從天而降,這也是宇宙平衡五行的一種現象。
古人認為,凡是有東西從天上掉下來,例如隕石或落冰雹,是直衝一個人的生命,特別是指一個地區或一國的領導人出事,乃不祥之兆。1976年中國吉林天降隕石雨,那年中國三位領導人先後離世,當年還發生唐山大地震。
古代兩軍對陣,當天降隕石或落冰雹,都預示對方陣營的主帥夭折,或者大將被主帥革職。比如孔明魂斷五丈原、十二金牌召岳飛等歷史故事,歷史記載當時都有天降隕石的天文現象。所以,今次香港將軍澳的落冰雹事件確是一個不祥之兆。

9月生日的人容易跌倒

今個月是酉月,不利以下月份出生的人、公司、地區及國家:(一)西曆9月7日至10月7日酉月、(二)西曆5月5日至6月4日巳月、(三)西曆10月8日至11月6日戌月。這三個月出生的人,今個月受沖會跌倒、撞到手腳,還會留下瘀青,或傷及其他器官。金多之人在金月行金運,會影響肺功能,喉嚨不舒服,或聲線有問題。還會影響皮膚,例如牛皮癬、濕疹等皮膚病會嚴重。
今個月打麻將容易輸錢。特別是向西邊走,例如去澳門,下午3時至7時的四個小時,輸錢機會很高。
很多人為自己批八字,為子女批八字,但忘記為自己開的公司批八字。公司商業登記證上的註冊日期,即可為公司批八字,便可馬上知道公司的興衰榮辱,連公司的名字的五行都可計算。快看看你的公司是否在九月註冊,這個月便要小心防範。

酉月股票市場的震動

「酉」金最生「壬」水,與股票有關,但今個月是丁酉月,「丁壬合木」,丁火與壬水合成木,股票市場有點小股災。但危險還在下個月戊戌月,即西曆10月8日至11月6日,股票都有小波動。歷史上逢戌月,股票市場都比較多事。術家認為戊土是壬水的七殺,會制衡壬水。凡是你的八字中有壬水的密碼,很喜歡買股票,如果你的用神要水,贏錢的機會高。但股票市場的遊戲規則你要知道,除非你贏錢馬上離場,否則都會輸錢,沒有長勝將軍。
2018戊戌年乃香港多事之年,雖然不會發生重複事件,但都代表麻麻煩煩。香港將在2022壬寅年進入好運,這次將軍澳落冰雹事件,亦代表黎明前的最後黑暗,香港人要再忍耐一下。

金月有四件事要做

「酉」代表三個字:醫、醬、尊。今個月是天醫月,所有的醫生都特別當旺,是醫生的行運月,如果你有陳年舊病頑疾要醫治,今個月是最佳機會,你會遇上良醫。
「酉」是辛金,今年又是辛丑年,兩個辛是「辛辛」密碼,代表脫癦、紋身、面部受傷(如剃鬚剃傷面),所以八字、大運或名字有「辛」、「新」的人,今個月是紋身、皮秒的高峰月。八字需要水的人最適合在酉月穿耳孔。
最近發現在公園晨運的人特別多,因為「酉」月金多,很多人都需要補木,所以要早睡早起,晚上亥時9時至11時要入睡,早上卯時5時至7時去花園晨運,見到花草樹木要抱抱,增加木運,你可以說這是「李居明」教的。特別是生於秋天金多人士,要多一點晨運,但不是行山(屬土),多穿綠色衣服更佳。
9月份生日的人,唱生日歌也有講究,最好唱「祝您生辰快樂」的中文版生日歌,五行代表木。英文版生日歌「Happy Birthday To You」代表金,粵語版「恭祝您福壽與天齊」屬木火。而吹蠟燭與拍手掌,有何分別?原來用手來拍熄蠟燭,五行代表木,用口吹則代表金。在此祝福九月生日的朋友,生辰快樂,身體健康,萬事順意!


hd