李居明大師會客室|十二生肖虎年行好運 虎肖太歲當值

太歲年五行是否有利


 


快到虎年了,很多屬虎的朋友都特別緊張,問我到了本命年該怎麼辦?


有位小友來找我,我先問他「生日在幾月?」他說,是西曆12月。


我笑說:明年很旺你呀!你是冬天出生,用神要木火,虎乃「寅」也,內藏着熱熊熊的木、火、土,都是你需要的用神,都是利你的,所以不用擔心呀!只是虎人在虎年值太歳,像當值似的,甚麼都關你事,但這些基本上都是旺你的好事!


很多人聽到「本命年」三個字就戰戰兢兢,其實行本命年是否需要擔憂,要看「用神」。從餓命學的角度,很簡單,只要看你出生的月份!


生於西曆8月8日至翌年2月3日秋冬天的虎人,用神要木火,不怕虎年本命年。


生於西曆2月4日至8月7日春夏天的虎人就較怕太歳,因為他們已很多木火,五行對你們不利,所以容易孭禍,自然當值會有很大壓力。太歲是七年一次的新陳代謝,人生有點變化很正常,只要小心處理,便可安然度過!


 


虎童明年大利學業


 


各位父母,如果家裡有屬虎的小朋友,恭喜你,他們明年讀書會比較輕鬆!


虎人在虎年有四大吉星。第一顆就是「文昌」星。屬虎的小朋友行文昌星,當然大利學業!以前讀書不怎麼樣,現在飛來一顆文昌星,馬上變得機靈醒目。此外,從事娛樂圈、藝術創作的人都與文化藝術有關,明年有文昌星,特別有靈感,演技出眾,有好電影、好作品面世!


娛樂圈中,陳奕迅屬虎,在虎年行文昌星,他已計劃在2022年開演唱會。周星馳屬虎,希望他在虎年除了寫劇本,也會親自演戲,是觀眾之福。滕麗名、高海寧、馬國明亦屬虎。


 


屬虎小朋友的成長性格


 


屬虎的小朋友最大特徵是他們愛冒險!


屬虎的小孩膽大,容易犯險,比如他們會把小手指伸入電插座而觸電,所以父母要特別留意照顧屬虎的BB。他們很小夠膽獨自外出玩。年長一點會嘗試抽煙喝酒。但是虎人不聽人言,較硬頸,很難管教,令父母傷腦筋。而且屬虎的人不喜歡抛棄東西,房間很多玩具雜物,還不讓父母扔掉。


但是有一點好,當他們上到中學三年級後,他們會自動自覺讀書,不用擔心他的學業。各位父母,如果你有個屬虎的子女,你只要操心他小學時期,一上中學他們很有主見,你都很難管教他們了!


 


虎人明年會愛上入廚


 


2022年虎人行「天廚星」,會愛上美食,並會愛上入廚。


為何現在有很多與「飲食」有關的電視節目?大家就要關注虎年的賀歲電影《易經風雲錄》。此片已經正式開鏡。


在易經中發現一個密碼,由1984年至2024年,人類進入「鼎」卦的六十年大運,「鼎」是代表烹飪的容器,所以在1984年之後興起飲食潮流。大家留意在1984年之前,很少有提及「三高」這名詞,1984年後美食成為潮流,引發城市人的富貴病,影響身體健康。


 


虎人連續兩年財星高照


 


2022年虎人財星高照,不但有暗祿星,2023年又有金輿祿,所以,虎人連續兩年可儲到一大筆錢。虎人有錢一定去買屋,因為「寅」內藏戊土,是房地產的密碼。


2022年虎人還有一顆吉星令人十分羨慕,叫做「天官貴人」。大家經常聽到「天官賜福」,天官就是財神。「官」代表正官,在古代從事官職,給人感覺很德高望重,受人尊敬和讚賞。這些是我研究得出較準的神煞。雖然虎肖值太歳,但以上四顆吉星可幫忙化解。


你身邊人有屬虎生肖嗎?可以算一算他們的運程。屬兔的人明年如何,下回揭曉!


hd