• 2022年1月19日 星期三
  • 15º
  • 73%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

李居明大師會客室|長男如何避過東方三碧是非星

一位母親有三個兒子,都到了成家的年齡,來問我今年家中能否開枝散葉,三子可有結婚添丁的機會。我道:「恭喜你呀!今年可催谷大仔、二仔結婚,馬上可做老豆,孻仔財運好,還是發展事業努力賺錢吧!」這位母親好恨抱孫,聽我一說,笑得四萬咁口。

長男小心招惹三碧

長男是大仔,即是易經中的「震」卦。我們經常講2024年開始行九運,2024年大仔行一白星!一白是最好的飛星,即大仔要做爸爸,這是第一個契機!2025年行九紫星,代表大仔連續兩年站上人生高峰!大仔只是在2022年比較麻煩,行三碧是非星!
三碧是非星撞入二黑病符是在西曆七月七日至八月七日,「二三同宮」就是鬥牛煞!加上母親行二黑病符,長男行三碧是非星,三是木,二是土,三撞二等於木插著泥,即大仔刑剋母親,頂心頂肺。2022年母親與長男一定要互相忍讓,千萬別扯火!因為有「鬥牛煞」是會讓兩人越鬥越厲害!一定要見紅才會完結!「紅」是血光!

父親派紅包平息母子爭鬥

忽然間母親跟大仔吵起來,父親怎麼去平息呢?原則上,立刻找一塊紅色的布或衫,給兩個披上!或紅毛巾去擺平,否者就要見血才停!鬥牛煞是不見紅不停!父親亦可以給母子二人派利是!一人三千元,買兩人不要鬥氣吵架。或者準備兩張三千元的支票,裝進紅袋中,萬一大仔和母親鬥起來,派利是就化解了。
時下的年輕人很喜歡飲酒,飲酒是火,你冬天出世要火可以飲,但飲多了就很容易頭腦不清醒。尤其是今年是火木年,在「寅午戌」三個月頭腦混混沌沌,飲酒又食煙要小心違禁品。所以,今年不主張大仔去夜店,也不主張大仔去飲酒,要防止三碧是非星會催旺。2022年所有大仔都是小心一些,三碧是非星代表官符麻煩。大仔開紅車能化洩三碧是非星。如果不是開紅車,今年的交通出行容易多是非官非。

「火翅鳥」化解三碧星

三碧亦代表賊星。今年所有的金舖銀行,如果大門向正東方,這個位置就是賊星入屋。包括香港島的東部,九龍的東部和新界的東部,都是易招賊星。如果你的名有「震」、「辰」及「東」都是代表易招賊星。如果你叫大哥大佬,今年都是行是非官非和賊星。所以,今年家裡的正東方點亮紅燈、放三張紅色揮春,擺一些紅色物品,例如紅色的「火翅鳥」可以化解。
家中的二哥行一白星!一白星飛臨是代表添丁,升職加薪,亦代表偏財橫財!如果你是排行第二的男性,今年在北方投資大利!即添丁又發財,恭喜二哥!
一白星飛臨正北,代表香港北面的房地產及經濟都會好轉。古洞、新田、上水將有很多好消息公佈。希望早日通關,讓這粒一白星能夠催旺一下! 
孻仔今年行八白財星可以賺快錢,今年創業或發展事業,賺取第一桶金,只要在家居的東北方催旺之,家中人人都可做「大贏家」!

震卦變成乾卦的玄機

今年西北乾方飛入六白財星,是與八白、九紫看齊平起平坐!所以如果你是男主人、父親或男老闆,真是恭喜你!今年行六白飛星是三元不敗、三財兼備!
六白是「正偏橫」三財兼有!偏財代表賭博獲利,橫財代表買股票、房地產升值!好了,如果你是長男,只要你自己搬出來住,獨立經營一間屋,或有女朋友同居,其實你已經入了乾卦!這樣你就可以逃避今年的三碧是非星,擠入六白財星乾卦這個位! 
但是,雖然你自己一個人住,還是要母親過來給你煲湯和執屋,又沒有拍拖,那就還是長男的震卦!還是行三碧是非星!
我以上講的內容,以前的老一輩術家是不會那麼詳細去分析。我用這種通俗的方法向大家解釋!講乾坤講壬寅年,是欲罷不能,可來風水展參觀學習一下風水佈陣。下一集將提示大家今年過年開工要留意甚麼?


hd