任睇No.1
  • 29º
  • 88%
  • 2022年7月8日 星期五

李居明 - 史泰龍演自己的前生故事而成名|李居明大師會客室

最近,我在電台講前世今生,引來極大迴響。特別是在枕下放一個特製的巨大御守,又稱「前世枕」,恍如進入前世的隧道,竟然在夢境中浮現出自己和家人的前世,巧合的是,又與自己的今世經歷非常之脗合,原來真的有前世今生!人人都大呼不可思議!

前世的意識,其實今世經常會出現,只是我們不知道與前世有關。你的名字、你的出生年月日那號碼、你的車牌號碼、你住址的門牌和樓層等都有關你的前世。可在所有空間會發現,只是我們不知。

狐臭的前世今生
中國歷史上唯一流傳下來唸誦經文改變前生的故事,就是講黃庭堅的前生故事。黃庭堅是蘇東坡的四大弟子之一,話說黃庭堅捲入黨爭,被貶到一個叫涪州的地方。有一晚做夢,一位陌生女子走入夢境中。女子告訴他,她葬在寺廟附近,只要找到墳墓,便可解決他的心結。原來黃庭堅雖然才華橫溢,但他身上發出惡臭,就是腋下有狐臭,令每個人見到他時都捂着鼻子。黃庭堅真的找到這個墳墓,當他打開棺木時發現一個奇妙的景象,原來屍骨腋下位置有一個螞蟻穴,另外一邊是蜈蚣穴,他恍然大悟,馬上清理,並將屍骨安頓在寺廟中,至此之後,很奇怪身上就沒有惡臭了。這是一個非常有名的前世故事。黃庭堅前生是一個女子,因為修了《法華經》,後世成為一位名利雙收的才子。《法華經》是跨越前世後世重要的經文。

開門便是閉門人
中國歷史上最詳細講前生故事,並有記載的是古代四大思想家(孔子、孟子、朱熹及王陽明)之一的王陽明。他最有名是「知行合一」四字。

王陽明的前生今世的故事非常精采。他出生的時候,整個房間仙雲覆蓋,於是他祖父為他取名叫王雲,但他到了五歲都不開口說法,家人非常擔心。有一天一位高僧路過,見他樣貌非常特別,用手按着頭說了兩個字「道破」,意思是小孩子是仙人投胎,天機不能道破,否則一定有麻煩。他的祖父恍然大悟,馬上為他改名王守仁,字陽明。之後王陽明就開口說話了。

更有興趣的,王陽明有一段時間官運不濟,去到鎮江做縣官,他來到金山寺參拜,見到一間禪房緊閉,非常奇怪。小和尚告訴他這禪房五十多年來都是關閉的,五十七年之後才能打開。今年剛好是第五十七年,住持便邀請王陽明去開門,果然見到裏面有一高僧屍骨,桌上留下一首詩,寫着「五十年後王陽明,開門便是閉門人。」這首詩裡面竟然有「王陽明」三個字。原來這位圓寂的高僧,就是金山寺前度的住持,正是五十七年後來開門的王陽明的前世。這個前世故事匪夷所思。閉門是高僧,後世投胎來開門!

史泰龍橄欖枝夢前世
西方國家關於名人前世的故事,影星史泰龍是其中的一位,他曾五度進入前生。史泰龍在未成名前,他是戲院帶位及票務員。有高人送了一條橄欖枝給他放在枕下,之後,他經常夢到很多奇妙的畫像,全部可解釋他今世的遭遇。

在夢中,他見到自己是印第安人,被滅族時被繩勒死。他今世除了聲音沙啞之外,頸亦有一條很粗的胎痕。他的聲音是受前世影響。他很清楚在夢中見到他前世,是上世紀三十年代美國拳師,於是他追尋那時代的拳師資料,搜集了很多當年拳壇的故事,最後他把前世的故事寫成一個簡單的劇本。電影公司讓他做主角,將劇本拍成《洛奇》第一集。這部電影是他前世的記憶,電影意外的大賣座,史泰龍因此成名,前世故事改變他的人生。

西方國家尋找前世有兩種方法。一是夢授,即在枕下放橄欖枝,祈盼在夢中見到前世。二是用催眠術回到前世。催眠師用的方法也是逆修法,即回憶前事。密宗看前生除了用宿命通、大金剛輪法及如意輪法,最厲害的法是「蠟燭法」,可開始進入禪定和進入前生的隧道,有機會開班面授。
 


hd