任睇No.1
  • 29º
  • 83%
  • 2022年10月2日 星期日

李居明 - 家居牀向極多玄機|李居明大師會客室

搬新屋四個不要留
你想轉運,從風水角度,術家認為最厲害的改運法是換大門!因為「門」是一屋的氣口。當然換大門必定是大動作,關係到你要裝修和花錢。

搬新屋一般人會保留原有大門,這是承接了上一手業主的氣運,是好是壞,誰都不想去冒險,因此,最好更換新大門,代表新氣運的開始!

第二,如果你不換大門,一定要換冷氣機!最起碼要換機內的隔塵網!因為你不可以吸上一手留下的氣味和感冒菌,一定要進行更換。

第三,上一手的雪櫃也不要保留!

第四,上一手的牀更不要保留,最起碼要換上自己的牀褥。

以上是搬新屋必要知道的禁忌!你確定自己沒有犯錯嗎?如果未做足,便要馬上改!

改運先由「牀」開始
你每天睡在牀上八小時!所以,牀的風水很重要!趕走衰氣、晦氣,一定要由「牀」開始。

很多人不重視「安牀」,將牀褥安放在牀上的時辰,會影響你睡覺及以後的運程。你用一個凶日凶時安牀,當然不行!你新買的牀褥送到,未必是吉日吉時,你就先把牀褥放在一邊,就算放上牀都要故意放歪!到揀了吉日吉時才正式安放牀上,這是正確的安牀方法。

所以,當你覺得最近處處碰着黑,想改運怎麼辦?便可重新做一次「安牀」儀式!方法是揀一個吉日吉時,將現有的牀褥搬起來,再重新放回牀上,等如整張牀換了新局面!

此外,枕頭套和牀單一定要定時換!起牀後不摺被、不執牀,也不換洗牀單、枕頭套,怎會有好風水? 

騎龍局調轉牀位
你覺得最近不好運,有一個絕招可令你改運,馬上調轉睡!調轉睡有技巧!

一般來說,牀頭是坐山,若你睡得不舒服,牀又不能動,你又想換個磁場,可換一個「騎龍局」,即調轉睡覺的方向,把枕頭搬到牀尾,最好在牀尾放兩張椅子,把牀尾變成牀頭,兩邊都可以睡,這種叫做「騎龍局」。其實如果窗的方位好,或者窗外有其他建築物,牀頭靠窗亦是一個好的選擇,但最好還是靠牆。

有一種錯誤觀念是「背靠窗沒靠山」,這是不通的!為甚麼?我舉一個例子你就明白。美國總統的白宮辦公椅,背後是一面窗!美國總統那麼厲害,沒理由他會坐在一個不好的位?因為那個位是「騎龍局」。

美國還有不為人知的風水秘密。美國總統的辦公室是圓形的!是取自「天圓地方」!代表他是天人,高人一等。這是全球獨一無二的設計。現在中國內地亦興起圓形會議室和辦公桌,圓形代表和諧,取其「圓桌會議」及和諧的觀念。香港有些樓盤是有半圓形窗,甚至房間設計也是半圓形!代表居住在這裏的夫妻會特別恩愛一些。

圓牀可隨時換牀頭
當然睡房有圓牀更好!「圓」在風水命理上,好處是很容易轉換睡覺的方位。當你覺得運氣不好,你可以調偏一些方位睡,正北變成東北或西北,所以圓牀是有道理。當然,最好是銅牀,因為銅牀可以化五黃二黑!

講到風水牀,要配合個人八字。春天出世木多,你買銅牀。秋天出世金多買木牀。夏天出生要水,放盤水在牀邊,水牀不方便。如果你從事中國古文化行業,就要買一張古董酸枝牀。有玄機!為甚麼酸枝紅木永遠不會淘汰?因為從事古文化行業的人,就要用這些。

大家都很期待的《新洛神賦》將在10月7日至9日公演,曹植的《七步詩》很出名,但這部戲會在最後改寫成「煮豆煎豆萁,豆在笑中泣,謝成一豆羹,眾生延食德。」箇中因緣,請入場欣賞。


hd