李居明 - 十二生肖誰第一(下篇)|李居明大師會客室

蛇肖「鬼才第一」
在我的研究裏面,生肖屬蛇的人「鬼才第一」,通常想一件東西,普通人不會想,或者做一些事,普通人不會做,他們都會做到。十二生肖之中他們最令到你感覺到意外,或者是特別驚喜和出眾。所以在歷史上,屬蛇的人都是非常有謀略,比如講拍電影,他們可以拍一些很另類的電影。

屬蛇的人輸在「太性急」,因為他們轉數高,所以造成別人跟不上節奏,他們便很暴躁,之後就會說他人做得慢,要多解釋一遍都不會理會你,他們沒有耐性。所以,屬蛇的人轉數第一,但人緣不太好。

馬肖「爭勝第一」
生肖屬馬的人「爭勝第一」,一定要第一,一定要勝利,比如你跟屬馬的人打麻將,他輸了會推牌和不高興,會很計較每一場的輸贏。如果你的兒子屬馬,他們會很有上進心和勤力,不斷工作去爭取勝利。這是非常好的一種情意結。特別是年輕人喜歡做事,喜歡爭第一是好事。但不好處是,他們不喜歡失敗,他們對「失敗乃成功之母」之類的大師真言,他們都不會想聽,一味要贏。

所以,生肖屬馬和屬豬的朋友都有一個共通點,每當失落會很失意,不堪一擊。當他們一失敗,會蓬頭垢面躲藏起來,不進食不出街,怎樣鼓勵也無濟於事。一旦健康稍有亮紅燈的話,他們會比任何一個生肖都會較驚慌和失落。這兩個生肖沒有「意志」可言。他們是講運,有運就向前衝,沒運的時候便會很沉淪。

屬馬的人輸在營商!因為他們沒有數字觀念,不懂精打細算,他們是很好勝,但不是一個懂得理財的人!他們一定要有一個好的經理人和有能力的人去帶領他們,他們只顧向前衝,沒有節制,所以,屬馬的人是大洗主義者,沒有財富觀念。

羊肖「溫順第一」
生肖屬羊的人「溫順第一」,羊是跪在地上來喝奶,所以屬羊的人特別孝順,有特別溫純。屬羊的人很喜歡別人撫摸他們、安慰他們,歡別人撫摸他們,安慰他們,每當失落的時候哄哄他們,他們就可以重振雄風。所以,屬羊的人最需要別人寵錫和讚美,你愈是寵愛他們,他們會表現得很好。 如果稍有衝撞和責罵他們,他們亦會很失落。屬羊的人輸在「懦弱」,尤其對老婆。工作上渴望加薪又不敢直言。這是屬羊的人比較吃虧的地方。

猴肖「戰意第一」
生肖屬猴的人「戰意第一」,很有鬥志,很好戰。每天都在戰場,每天都在忙碌工作。古代軍隊打仗先鋒一定是屬猴的。但屬猴的人有勇無謀,說話容易得罪人,人緣不太好。所以,屬猴的人輸在「獨行」,喜歡一個人打仗,這是他們最致命的地方,甚麼都說自己幹得來,旁邊的人完全不能支援他們,他們便會壞大事。

雞肖「專注第一」
生肖屬雞的人「專注第一」,不會旁鶩,不能同時做兩件事,亦不會轉工。屬雞的人通常是烈士,很忠貞,會為國為民犧牲。如果信宗教者會是一位虔誠的教徒。亦是很好的知心朋友。但屬雞的人輸在有天生傲氣,不聽人言,不能變通,想讓他們轉換工作都會比較困難,這是屬雞人的特色。

狗肖「童真第一」
生肖屬狗的人「童真第一」,活在自己世界中,不會理會旁人的眼光。十二生肖中沒有其他生肖比他們更童真。無論多少歲都會發生愛情,比如爺孫戀。屬狗的人輸在「太信人」,經常遇人不淑,人際關係出麻煩。這是屬狗人的特色。
大家可以引證下身邊的朋友、包括你自己,是否真的有以上的第一或有這些弱點呢?怎樣去改進和轉化?未來有機會向大家說明。


hd