【狂想美食盛宴】 Netflix《狂想美味》不單是一場廚藝比賽,更是想像力與藝術的極致表演!

《狂想美味》截圖

煮食比賽節目已經睇到厭,今次Netflix新出的烹飪比賽節目《Crazy Delicious(狂想美味)》卻又掀起新話題,究竟呢個節目有啲咩吸引力?




 

《狂想美味》截圖

廚房化身成神話場景


人們對美食的要求已經不再單純停留在味覺的享受,因為味覺總是連繫到想像力及其他感官的刺激,而《狂想美味》更帶人走進神話的想像裡。首先比賽場景佈置得相當夢幻,猶如在伊甸園裡,參賽者可以在當中採摘樹上的水果及材料進行煮食,基本上他們看到的都能放進口相當奇幻。




而評判亦都不再是以往名廚的設定,反倒化身成天神坐在樓臺上,觀看這些參賽者烹調及等候他們上來呈上美食,而當參賽者的菜色一致得到天神的認同,他就可以得到金蘋果,讓人聯想希臘神話裡天神給予的獎賞。




在這樣美麗的場景中,廚房不再是單純用來煮食地方, 更是參賽者可以進行藝術創作的場地。


 

《狂想美味》截圖

美食變化層出不窮


每一集都會有三場比賽及三個參賽者,每場比賽都會要求參賽者用一種平常的食材去進行創新的烹調。其中最令小編驚訝的莫過於第一集的Joseph,他把整個西瓜放進燒烤爐烤成像火腿一樣,就連那些天神評判都被外表欺騙,以為只是單純火腿,直到當他們切開來的時候才發現裡面是一個西瓜。

標籤: Netflix 狂想美味

hd