《更新視野》 跨界前衛實驗

每兩年舉辦一次的《新視野藝術節》,今年因疫情而取消,改為舉辦《更新視野》,依舊關注前衛的藝術形式,並將邀請國際與本地的專業藝術家與團隊合作,向觀眾提供嶄新且獨特的線上作品,亦能於疫情下帶來新的視野與想像。《更新視野》的節目更因應時代變化,於網站呈現互動形式,超越地域的邊界。
  由康樂及文化事務署主辦的《新視野藝術節》,早於2000年代已開始,維持兩年一度舉行,旨在為香港引進前衛、具實驗精神的節目,一直以來也受本地觀眾歡迎。
  雖然本年度的《新視野藝術節》不得不取消,但康文署的策劃團隊仍然關注本地藝術的發展與處境。「我們得悉疫情直接影響了藝術家的生計,而且早前不少藝術空間關閉、節目停辦,也讓藝術家『餓』了良久,因此我們想:是否能策劃一些主要為本地藝術家的節目?」康樂及文化事務署藝術節辦事處經理吳子龍說,策劃《更新視野》的念頭由此萌生,並承接《新視野藝術節》的方向與理念。
  更多訪問內容,請留意明天(11月12日)出版的《星島日報》及網上《ArtCan》專頁。


hd