#夢想=(努力+天份+金錢+人脈)×運氣

夢想,與現實的距離,以及實現的機率,從來都是一條算術題。個人愚見,算法大概是「(努力+天份+金錢+人脈)×運氣=夢想」。天份與努力,相信曾經讀過北宋文學家王安石《傷仲永》的,必會明白(沒看過的也值得搜尋一看!)。盲頭烏蠅盲努力,吃力不討好,故花些錢於學習與培訓,將天份發揮的金錢自然不可少。
  「努力+天份+金錢=實力」,朝夢想邁進的實力與技能裝備好了,很多時一人之力有限,要成就夢想難免靠人,厚着臉皮尋求協助與不好意思地接受別人幫忙,都不容易。此外,人脈多亦要人脈好,不好彩撞着豬隊友,隨時功虧一簣。最後最重要、亦最無力控制的就是運氣,萬事俱備但運氣乘以零,算式就立即歸零。
  忽然談夢想,皆因近日機緣下義務幫助了兩位正在拆解這「#夢想方程式」的追夢者,早前這對Local Boy Band舉辦了首場小型演唱會,告訴大家正式進軍本地樂壇。也許C小編的一點綿力,未必能令這道算式答案增大N倍,但這場緣份,絕對能計入運氣這個Variable,「乘」出有價值的夢想系數。最後一提,這對追夢二人樂隊,名叫DisCover。
文:Charly


hd