【美國潮牌Supreme已死?!】

深受全球潮人追捧的街頭品牌Supreme較早前被美國時裝品牌公司VF Corporation 收購,掀起了全球潮流愛好者的熱烈討論,好壞參半。擁有Timberland、VANS、The North Face等品牌的美國時裝品牌公司VF Corporation過往與Supreme有緊密合作關係,曾推出多次聯乘。

收購消息傳出後不久,Supreme方面隨即發佈聯乘合作,合作單位正是VF旗下品牌Timberland。對於今次Supreme被VF收購,不少潮流愛好者表示失望甚至表示Supreme 已死。之所以大家反應激烈也有其原因,Supreme以限量發售見稱,做到「有錢都未必買得到」,物以稀為貴。但潮流愛好者表示擔心新東主入主後要賺取最高利潤而不再以限量發售,大量生產。從此人們要到門市排隊購買的埸面可能不再出現,Supreme亦會變成大眾品牌 。

雖然VF管理層表明不會改變Supreme的營運模式,保持品牌文化以及獨立運作。但仍未能令潮流愛好者解除憂慮。最終Supreme的命運如何,一切都是未知之數。

 


hd