【貓兔子水墨畫展覽】「自由貓」貓兔子袁淑慧最新水墨畫展《自由猫の密語》於尖沙咀誠品店舉行

自命貓奴的你,見到貓星人搖頭擺尾、尾巴炸毛,識不識得睇主子眉頭眼額呢?其實貓咪擺出各種姿態,可愛背後,隱藏許多密語心事,貓兔子(袁淑慧)就嘗試搖筆桿抹水墨,畫出貓的不同動靜,詮釋牠們每個心情。

貓兔子的水墨畫展《自由猫の密語》,現於誠品生活尖沙咀店三樓舉行,為這位藝術家第二次個展。「自由猫」於日本有「流浪貓」之意,取其自由自在、以天為被地為席之意,貓兔子說,只要了解牠們的動態是甚麼意思,彼此就能和平溝通了。


貓兔子從青少年起修讀美術和書法,研習國畫多年,尤其擅於水墨畫創作,其行書及草書風格行雲流水,備受好評,近年以流浪貓為題做水墨創作,其一貓一故事,深得人們喜愛。


提提參觀展覽的朋友,貓兔子特別設計了兩款明信片,供在場人士免費取閱,公眾可以把明信片放在口罩前面,拍張selfie,放上IG,hashtag #自由猫之密語,分享這張可愛相片,讓大家在疫情和寒冬中取一點暖!


文:Naj 圖:香港誠品書店


hd