【耳朵要懷孕了!】玉置浩二新碟 重新演繹為別人寫的歌

  現年62歲的日本殿堂級歌手玉置浩二(Koji Tamaki),相隔六年後推出全新專輯《Chocolate cosmos》,特別在於他重新演唱十首過去為著名歌手及組合撰寫的金曲!
 
  玉置浩二發新碟,當然是一件大事!今次專輯取名《Chocolate cosmos》,名字是一種花語,意思是「愛情的終點」。十首「別人的歌」其實都是玉置浩二的作品,是分別為Ryu、Kinki Kids、鈴木雅之、研直子、竹中直人、平原綾香、中島美嘉、高橋南、TUBE及高橋真梨子所寫的歌,以全新編曲錄音方式重現。
 
  玉置浩二早前突然於開騷前宣布現身「第71屆紅白歌唱大賽」,成功製造驚喜,當晚玉置浩二與管弦樂團合作,演唱1996年推出的經典單曲《田園》,為日本民眾打氣抗疫,是節目高潮之一。是次推出翻唱專輯,採舊瓶新酒方式演繹「新作」,可說是另一次驚喜!
 
文:Dicky


hd