【仲未Out!】經典專輯推卡式盒帶

誰說卡式帶不合時?環球唱片近日公布,推出十款經典專輯的全新卡式帶套裝,本地卡式帶熱潮勢必再現!
 
卡式帶雖是上世紀70至80年代的流行音樂產物,但近年似有回歸趨勢,外國不少一線歌手紛紛推出卡式帶專輯,而事實上,2020年英國卡式帶總銷售量是十五萬七千盒,最賣得是Lady Gaga的卡式帶專輯!外國有不少獨立歌手選擇以卡式帶載體來發表自己的作品。
 
香港方面,近年也有公司生產限量版卡式帶專輯,但像環球唱片般一口氣推出十款則極為少見,據知今次還是以「10-Cassette+Player Box-set」形式發賣,即套裝包含卡式帶播放器,免卻用家「得帶無所用」的問題。
 
是次卡式帶專輯包括許冠傑《金唱片精選》、譚詠麟《浪漫經典》、陳慧嫻《永遠是你的陳慧嫻》、張學友《絲絲記憶情歌精選》、黃凱芹《給您留念》、李克勤《LOVE》、關淑怡《Montage》、黎明《傾城之最》等,主要以精選專輯為主,全部Made in USA。不少網友期望唱片公司可陸續將歌手經典專輯「卡式帶化」,讓他們緬懷昔日聽卡式帶的好時光!
 
文:Dicky  圖:法新社、環球唱片


hd