亞洲最具影響力設計

  香港設計中心舉辦每年一度的DFA設計獎,錯過了早前的實體展覽,可以繼續在網上欣賞各獲獎項目及得獎者心聲。當中「DFA亞洲最具影響力設計獎」大獎,旨在表揚從亞洲觀點出發的卓越設計。大獎作品從眾多的設計脫穎而出,能影響亞洲地區及其生活風格,以及具備商業成就。
  其中大獎得主之一,來自日本NOSIGNER的PANDAID,是一個自主營運的非營利網站。設計師太刀川英輔,善於利用災後、疫情環境,配合科技系統,成立有用簡單共享網站、平台。這個網站正為了在COVID-19疫症大流行中守護生命,透過開放共同編輯的網站,即任何人都可以參加PANDAID的編輯,匯集世界中的各種知識與智慧來協助人們改變日常生活習慣。網站以有趣圖像設計,傳遞正確的防疫、社交距離措施,同時由一班義工整理正確訊息,教育公眾分析資料的真偽,保護市民免受外界充斥的「假消息、錯誤資訊」影響。
  今年二十個大獎項目,充份體現亞洲美學及文化、提升區內生活質素,及對未來設計發展和方向極具啟發性,包括有來自泰國、新加坡、阿拉伯聯合酋長國等的項目,部份亦有得獎者短片分享獲獎感受。大家可登入網址(dfaawards.viewingrooms.com/zh/viewing-room),欣賞DFA設計獎各個範疇的得獎作品。


hd