#倔強

五月天的《倔強》,多年來都是C小編跑步歌單內長駐歌曲,每次跑到上氣唔接下氣,快要筋疲力竭時,腦內的魔鬼就會開始游說:「停步吧!肥就肥吧!肚腩大了So What!」、「年紀愈來愈大,無氣無力好正常吧」等等,當跑步的決心開始動搖,不知道為何這麼辛苦還要跑下去時,《倔強》彷彿就像能量補充劑一樣,「堅持對我來說,就是以剛克剛!」、「我和我驕傲的倔強,我在風中大聲的唱,這一次為自己瘋狂,就這一次,我和我的倔強!」
  我要記住踏出第一步的初心,堅持跑下去,原本以為亮紅燈的體力,不知何來的動力瞬間飊升。跑步這樣一件微小的事情,已足夠讓我來回地獄又折返人間,當我看完早前Headlife「#職人誌」業餘獨立樂隊The Flashback訪問短片,談到過去一年疫情反反覆覆,做音樂創作的他們,面對無演出機會、無收入該如何自處時,對於沒有大大夢想的我而言,那份倔強、堅持、不怕「逆風的方向……我不怕千萬人阻擋,只怕自己投降」的心,C小編深受感動。正面對不如意的你,倔強地堅持的你,克服逆風正在飛翔的你,「下一站是不是天堂」不重要,只要記住「就算失望不能絕望」,加油! 文:Charly 圖:Jack


hd