【日劇女星退隱】日本女星堀北真希搬入鄉郊!3套經典日劇讓你知道為甚麼堀北真希女神地位不滅

前日本女演員堀北真希(Maki Horikita)自2015年下嫁現任丈夫同時是男演員的山本耕史後,於2017年宣布引退並將重心放在家庭之上,令日劇影迷萬般不捨!近日堀北真希更決定為了一對子女決定搬離東京,改到北關東過簡約生活,同時方便照顧年老父親,實行相夫教子,看來短時間或長期都不會復出幕前!在影迷再三不捨之下,回顧這3套由堀北真希演出的經典日劇,讓你知道為甚麼堀北真希女神地位永遠不滅!


1. 
2005年日劇《電車男》

2005年日劇《電車男》,堀北真希以新鮮人的面孔出場。堀北真希飾演的山田葵,對宅男感到極度作嘔與厭惡,對於自家身為宅男的哥哥剛司也沒有好感。

2. 2005年日劇《野猪大改造》

2005年日劇《野猪大改造》 中,堀北真希飾演小谷信子,是一名轉校生。因性格陰沈而成為被欺負的對象,劇中在最後一集終於學會微笑。

3. 2007年日劇《花樣少年少女》
2007年的日劇《花樣少年少女》是一部日本愛情校園偶像劇,故事改編自日本漫畫家中条比紗也的日本漫畫《偷偷愛著你》,由堀北真希飾演的蘆屋瑞稀,是櫻咲學園二年級生。個性單純、直率,體育方面萬能,特別擅長於短跑。


Text: TK
Photos: Internet


hd