【少佐駕到!】與《阿基拉》齊名日本Cyberpunk神作 《攻殼機動隊》科幻動畫4K數碼修復重登銀幕

科幻迷又有好消息,繼去年的《阿基拉》,另一日本經典Cyberpunk科幻動畫電影《攻殼機動隊》,將以4K數碼修復重登大銀幕!

由士郎正宗原作、押井守執導的《攻殼機動隊》,英文片名《Ghost in the Shell》,道出了歷久常新的科幻題旨── 藉着「Ghost」(靈魂)與「Shell」(軀殼)的關係,探討所謂人類的存在與自我意識。該片當年1995年首登銀幕即驚艷全球,片中以香港城市景觀為雛形,虛擬出2029年日本高科技城市「新港市」場景,尤其叫港人津津樂道,更啟發了《廿二世紀殺人網絡》(《The Matrix》)系列電影等科幻作品的誕生。由Scarlett Johansson主演的真人版荷里活電影2017年上畫。

 

《攻殼機動隊》4K數碼修復版,由安樂影片發行,於3月11日(四)起上映,在百老匯電影中心、MOViE MOViE Cityplaza、MY CINEMA YOHO MALL、PREMIERE ELEMENTS等戲院有得睇,一起重新欣賞少佐如何惡鬥傀儡師!

 

文:Naj 圖:安樂影片


hd