【外國風情畫】723日環遊69國家 80後韓國藝術家金龍五《世界旅人》海港城美術館開展

《Ginza》。

疫情阻隔,禁足本地,叫人特別想念外國好風光。現於海港城・美術館舉行的《世界旅人》,展出韓國藝術家金龍五(Kim Young-oh),以顏彩與線條,勾勒其七百二十三日遊歷六十九個國家的旅程,畫作色彩繽紛,線條明麗,儘管觀者未必都能一一身歷其境、置身其中,但總能得到美好想像。

現於海港城・美術館舉行的《世界旅人》。

生於1986年的金龍五,其環遊世界之旅,始於2017年,他離開南韓首爾,首站是俄羅斯伊爾庫茨克,然後乘搭西伯利亞鐵路到達莫斯科,繼而歐遊,再取道直布羅陀海峽到達非洲,又在南美洲探索延綿不絕的奇山異脈,最後於泰國結束長達兩年的旅程。這趟旅程為金龍五提供許多啟發和反思,也成為他日後創作的藍本,他以繪畫及動畫作品,刻劃旅途中見到的陌生國度與有趣人物。

《Lisbon》與《Cappadocia》。
《Iceland》。

雖然今年大家無法周遊列國,但金龍五仍希望觀者藉着回顧他的旅程,勾起自身旅遊經歷的珍貴回憶,一同回味暢遊世界的快樂。


《世界旅人》

日期:即日(2月26日)至3月21日(日)

時間:11:00am至10:00pm

地點:海港城・美術館

   尖沙咀海港城海洋中心二階207號舖

查詢:2118 8008

文:Naj 圖:
海港城・美術館


hd