【澤東三十】王家衛四部全新4K修復電影《香港國際電影節》各映一場 撲飛日期看這裏

《花樣年華》

對於王家衛影迷,五年前《香港國際電影節》的「花樣的年華  澤東25」專題,可能回味至今,今屆電影節再度推出「澤東三十  念念不忘」,帶來全新修復的王家衛代表作,包括《墮落天使》(1995年)、《春光乍洩》(1997年)、《花樣年華》(2000年)及《2046》(2004年),均只映一場,肯定掀起撲飛潮。

《春光乍洩》
《2046》

《墮落天使》以CinemaScope格式放映,回復當年王家衛本想以闊銀幕變形鏡頭效果公映的初衷,突顯人心距離,展現都市中墮落凡塵的孤寂靈魂。《春光乍洩》精簡了梁朝偉的獨白,戲中極富實驗色彩的視覺風格亦更見震撼。去年值二十周年紀念以全新4K數碼修復的《花樣年華》,將畫面與混音修繕至導演心目中的最理想狀態,濃烈慾望與壓抑情感的交戰更顯深邃。《2046》重回那既熟識且陌生的情感空間,邀請觀眾重新出發,體驗耳目一新的聲色盛宴。


四部經典將在香港文化中心大劇院的大銀幕獻映,各只映一場。《花樣年華》與《春光乍洩》放映當晚更是該中心首次作4K數碼放映,讓觀眾沉醉在王家衛獨特的聲色光影中,目眩神迷。


第四十五屆《香港國際電影節》將於4月1日至12日期間,首度以實體與網上混合模式舉行。完整節目將於3月9日公布,門票由3月18日起開始發售,公眾可透過網上(www.hkiff.org.hk) 訂票,亦可在各大城市售票網購買。


「澤東三十  念念不忘」

《墮落天使》(放映場次:4月3日晚上7時15分)

《春光乍洩》(放映場次:4月2日晚上10 時正)

《花樣年華》(放映場次:4月2日晚上7時35分)

《2046》(放映場次:4月3日晚上9時40分)


文:Naj 圖:香港國際電影節


hd