【向傳統行業致敬!】Artspace K展覽 歐陽乃沾沈平劉啟舜慧惠 重繪被遺忘或消失行業

歐陽乃沾《九龍深水埗汝洲西街熟食中心即景》。

香港城市發展急速,相隔一年半載,各區各街景貌已有轉變,更遑論十年、五十年的今昔比對?從前撐起居民生活的傳統行業,你又記得多少?Artspace K現正舉行的《仍然記得佢哋嗎?──藝術家筆下的香港老行業》特展,邀請四位跨越四個世代的香港知名藝術家,展出逾七十件畫作,包含油畫、水彩、鋼筆、水墨等等,聚焦傳統行業,帶領觀者重窺昔日香港風貌。

 

慧惠《合成士多》。

香港,從前是一個小漁村,經歷上世紀六、七十年代經濟發展,各行業與生活融合了中西的元素,發展出獨有的文化,如巷弄裏的士多、街邊的人力車、夜生活的舞廳、海上酒家等等。


《仍然記得佢哋嗎?──藝術家筆下的香港老行業》四位藝術家──歐陽乃沾、沈平、劉啟舜及慧惠,藉着不同創作形式,通過畫筆,以樸素、細膩及趣味的方式,描繪出六、七十年代至今被遺忘或消失的行業,叫觀者不知不覺回到昔日的香港生活氛圍中。藝術家們的作品,為城市建立一座時空橋梁,再次聯結民眾與老行業,使他們的故事延續下去。


《仍然記得佢哋嗎?──藝術家筆下的香港老行業》

日期︰即日(3月12日)至6月27日(日)

時間:星期二至日/11:00am至7:00pm

地點︰Artspace K

   香港淺水灣道109號影灣園商場G105-106

網頁:artspacek.org


文:Naj 圖:Artspace K、藝術家提供

沈平《灣仔莊士頓道的電車》。
劉啟舜《白兔糖》。


hd