【女兒當自強!】香港藝術中心《韓女獨有戲:韓國女性獨立電影系列》 金初喜首導《幸運是她》夢見張國榮?

《幸運是她》

在韓流席捲全球的今天,我們對韓國文化以至當地社會狀況,又有多少了解?通過影像,或能讓我們更易掌握其中。由香港藝術中心、DMZ國際紀錄片節、首爾獨立電影節合辦,駐香港韓國文化院協辦的流動影像節目《韓女獨有戲:韓國女性獨立電影系列》,便讓觀眾一瞥近年韓國女性獨立電影浪潮,選映作品,均親密細膩地觀察和描繪女性在韓國社會中的位置及情感。

 

《故鄉陌事》
《逃拘逃束》

四月份節目,便包括母女重整關係的《故鄉陌事》(明昭希導演)、南韓女權運動 #EscapeTheCorset的《逃拘逃束》(李美海導演),以及由曾經與韓國導演洪尚秀合作過的製片人金初喜首次執導的《幸運是她》。


其中,《幸運是她》特別引起港人共鳴,因為戲中電影製片人主角燦實,在沮喪和不安的新生活中,竟然連發夢都見到張國榮!這個故事,以誠實又不失幽默的方式,講述了燦實獨特的個性,以及她對真實生活的追求。


《韓女獨有戲:韓國女性獨立電影系列》

日期:即日(4月9日)至7月31日

地點:香港藝術中心古天樂電影院

網頁:bit.ly/3b3UeJn


文:Naj 圖:香港藝術中心


hd