【大館再推新展覽】大館當代美術館群展《信任&迷惑》企劃長達八個月 現場網絡不斷演化累積

前:毛利悠子《分解》(2021年,關尚智攝);後:Tarek Atoui《細語者》(2021年,關尚智攝)

繼《墨城》和《咫尺之內,開始之前:隨意門及其他足跡》,大館當代美術館再推全新群展《信任&迷惑》,是關於「確定」與「偶然」的對話,將這「白立方」空間,改變成一個不斷轉化的環境,容納着活動與感覺,成為一個適合行動、互動,以及邀請耳朵和身體作深度聆聽的空間。甫進入展覽,即有幾齣表演活現眼前,同時亦有幾齣看不見的表演正在進行。

Claudia Fernández《星座》(2015年,關尚智攝)
楊沛鏗《學做一個愛樹的人》(2021年,關尚智攝)

大館藝術主管Tobias Berger表示:「這項企劃長達八個月,涉及演出、記憶、聲音、氣味等的藝術表現方式,令人期待。這些新的藝術類型,須採用不一樣的模式,挑戰着展覽本身的概念。《信任&迷惑》會不斷演化與累積,一直展出的作品會以不同形式亮相,展覽的每一部曲亦會帶來新作。整個展期內,觀眾會不斷發現《信任&迷惑》的成長和轉變。」


《信任&迷惑》由大館資深策展人譚雪,以及國際知名策展人Raimundas Malašauskas策劃,參展藝術家包括Tarek Atoui(1980年生於黎巴嫩,現居巴黎)、Celeste Burlina(1988年生於意大利,現居柏林)、Alice Chauchat(1977年生於法國,現居柏林)、許思樂(1992年生於香港,現居海牙)、毛利悠子(1980年生於日本,現居東京)、楊沛鏗(1988年生於中國,現居香港)、余美華(1978年生於香港,現居柏林)等等。


文:Naj 圖:大館


《信任&迷惑》

日期:5月5日至12月5日

時間:星期二至日/11:00am至7:00pm

地點:大館賽馬會藝方

網頁:www.TaiKwun.hk


hd