【5月攝影展覽推介】外籍攝影師不一樣香港城市景觀 Cyril Delettre新作系列凝聚十字路口的人們

《Walk Don't Walk #10》

香港城市景觀,落入外籍攝影師的鏡頭裏,構成怎麼樣的光影流動?專注於攝影和錄像創作、作品融合藝術與紀實的法國攝影師Cyril Delettre,現於La Galerie Paris 1839舉辦個人展覽《Explorations》,展出兩組最新系列《Walk Don't Walk》及《Wild City》的作品。

 

《Walk Don't Walk #9》
《Wlld City #8》

《Walk Don't Walk》是一系列十字路口的照片,等待中的路人陷入沉思,他們不是參與遊行,只是等待過馬路;他們像是戲劇演員,有着各自的故事,背景猶如舞台──路中穿梭的巴士與電車,築起舞台與攝影師之間的布幕;巴士駛過的聲音,成為十字路口在鏡頭下凝聚一刻的音效。

 

Delettre在《Wild City》系列中,拍攝香港的建築,用以構成城市的肖像。活躍於荷李活道的藝術家蘇五雲,將被邀請在Delettre的攝影作品上創作,為鏡頭下的牆壁賦予生命。這系列獨版作品,融合了傳統與現代、過去與當下、緩慢與迅速。

 

《Explorations》

日期:即日(5月7⽇)至6月6日(日)

時間:星期一至六/11:00am至7:00pm

   星期日/2:00pm至7:00pm

地點:中環荷李活道74號La Galerie Paris 1839

網頁:www.lagalerie.hk

 

文:Naj 圖:La Galerie Paris 1839、藝術家提供


hd