【#食玩王】貨比三家 潮食古早味蛋糕

  本地輕食界不知何時開始出現了「一窩蜂」的文化,總之當有一款美食受歡迎,都必然會在短時間內瘋傳,相關店舖開到成行成市,但當熱潮冷卻,又會在不知不覺間消失,猶如未曾存在過一樣,例子有芝士蛋糕、芝士撻、水果茶、珍珠奶茶等等。
  近年台式古早味蛋糕成為大眾熱捧的新貴,幾乎每間古早味蛋糕店外,都貼有出爐時間表,意味新鮮出爐一定最滋味。今期食玩王找來三家獲大眾好評的古早味蛋糕店:古早記、源祖之味古早蛋糕店,以及古珐蛋糕進行試食,單看賣相已經有明顯分別。
  先看古早記的出品,顏色跟市面的台式古早味蛋糕不同,偏向青白色,給YouTuber阿晨(@NomadSyhui浪廚阿晨)試味,「蛋糕吃來濕潤,香味亦足夠,而蛋味不算很濃。」同樣地,古珐蛋糕的出品,蛋味亦不算重,「奶味及牛油味多一點,但牛奶加糖後的甜味未必人人接受。」
  阿晨認為最喜出望外的,是來自源祖之味古早蛋糕店的出品,「我很喜歡其外皮的味道,外皮烤出焦糖化的香味,有驚喜,而且吃下去感受到一點煙燻的味道。」


hd