【與影子玩遊戲】光影作坊攝影展覽《哈佬:你好嗎?》 香港攝影師蘇慶強影子代言Say Hello

揮手打招呼,看似是一件容易不過的事情,但經歷社會事件及新冠疫情後,人與人之間似乎充滿了隔膜,舉手說聲「哈佬」,得來不易。


攝影師蘇慶強於6月在光影作坊舉辦《哈佬:你好嗎?》攝影展覽,他嘗試利用光線,將自己的身影強加於物件上,利用光線賦予事物感情和生命,以影子代替思想,與事物進行交流。於是,手的影子是代替聲音向事物說聲「哈佬,你好嗎」,然後通過展示出來,又可以再次向觀眾說聲「哈佬,你好嗎」。由只見手的影子出現,進而過渡到身體出現,再去到一個特定姿勢的形成,都顯示出攝影師的一次心路歷程。

蘇慶強是生於香港的攝影師,曾在世界各地舉辦超過四十多場個人展覽,並參與中國、巴黎、柏林、紐約、多倫多、溫哥華、哈利法克斯、維也納、澳門及香港的團體展覽。


藉着這系列充滿想像的作品,觀眾可以進入攝影師的世界,以一個既近且遠的方式,說聲「哈佬:你好嗎?」

 

《哈佬:你好嗎?》

日期:6月5日(六)至7月4日(日)

時間:星期二至日/11:00am至1:00pm、2:00pm至6:00pm

地點:光影作坊

   石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L2-02

網頁:www.facebook.com/lumenvisum.hk


文:Naj  圖:光影作坊及藝術家提供


hd