【食住花生觀世情】花生漫畫Cult片Britpop音樂本文互涉 John Wu《食花生世代》二次創作笑中有共鳴

John Wu把《花生漫畫》、Cult片、Britpop等元素共冶一爐,本文互涉。

今年是美國經典《花生漫畫》七十周年,漫畫內搶鏡者不唯史諾比獨專,各個角色都是性格巨星:Charlie Brown憨厚堅毅,屢敗屢戰;Linus學識淵博;Lucy敢愛敢恨;Schroeder是頑固的音樂才子。事實上,《花生漫畫》的「普世性」,在於內裏各路人馬、各式場景,每日都在你我生活當中上畫落畫,毋須特定的文化背景,都可以從中找到共鳴。

 

展出人形作品,全由John親手以手鋸逐個Die-cut,再以Acrylic繪畫。
作品令大眾覺得既熟悉又可愛,產生共鳴同時令人會心微笑。

本地創作人John Wu自幼受《花生漫畫》、Cult片、Britpop音樂薰陶成長,數年前將幾者共冶一爐,當中的本文互涉,令大眾覺得既熟悉又可愛,產生共鳴同時令人會心微笑。


平面設計出身的John,作品色塊鮮明、勾勒細緻,驟眼看來像以電腦繪圖,但今次所有展出的人形作品,全由John親手以手鋸逐個Die-cut(多邊形裁切),再以Acrylic繪畫,近距離細看可見到筆觸。


foreforehead將於深水埗閣樓空間,展出John Wu一系列《花生漫畫》二次創作,這群我們熟悉的人物,將以排排坐食花生的狀態,與大家你看我看你,共同演繹這個比Cult片更反常的現實。


展覽將於7月17日(六)下午四時至晚上八時開幕。


文:小魚  圖:foreforehead


《食花生世代》

日期:7月13日(二)至8月9日(一)

時間:星期二至日/1:00pm至7:30pm

地點:深水埗基隆街132B閣樓foreforehead

網頁:www.facebook.com/foreforehead


hd